Tarte aux poireaux et tofu fumé

Il y a un combo incontournable de soir d’hiver qui réchauffe et que j’adore: soupe/tarte.

Je trouve qu’il a vraiment tout bon! 

L’autre soir c’est donc avec une belle part de tarte aux poireaux et aux dés de tofu fumé que j’ai accompagné ma soupe de butternut un repas hyper réconfortant

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

  • 150 gr de farine de riz complet ou semi-complet
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 80 ml d’eau
  • du sel

Pour la garniture

  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 œuf
  • 2 yaourts de soja
  • 1 bloc de tofu fumé

 

Tambouille

 

On prépare la pâte

Mélangez ensemble les farines et le sel et formez un puits au centre

Ajoutez l’œuf et l’huile, mélangez

Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant

Formez une boule de pâte avec vos mains et réservez-la au frais une dizaine de minutes

 

On prépare la garniture

Faites revenir les poireaux et l’oignon coupé en lamelles dans de l’huile d’olive

Cassez les œufs et battez les en omelettes , ajoutez la moutarde et le yaourt de soja, mélangez 

Coupez le tofu en petit dés

 

On monte la tarte

Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (astuce pour que la pâte ne colle pas au rouleau!) et placez la dans un plat à tarte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous

Déposez les dès de tofu, les oignons et les poireaux dans le fond de tarte et versez le mélangeliquide par dessus

Faites cuire pendant 30 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

 

 

3 Comments

  1. Eve

    12 décembre 2018 at 17 h 13 min

    J’ai fait cette tarte hier, elle est délicieuse ainsi que la pâte, et il m’en reste pour ce soir avec une salade. Merci

    1. Sarra

      12 décembre 2018 at 18 h 47 min

      🙂 je t’en prie! c’est vrai qu’elle est bonne…et tarte salade c’est un combo terrible aussi 😉

Leave a Reply