Cookies crousti-moelleux à la farine de lupin

Quand je m’entiche d’un ingrédient je le cuisine à toutes les sauces…en ce moment c’est la farine de lupin. Sa jolie couleur jaune et son petit goût de noisette ont eu raison de ma monomanie!

Il y a peu je vous proposais une recette de mini cakes choco lupin, aujourd’hui ma farine fétiche fera de terribles cookies crousti-moelleux!

 

Ingrédients

Pour 9 cookies

  • 35 gr de farine de lupin
  • 35 gr de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre rapadura
  • 20 gr d’huile de coco
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 30 gr de pépites de chocolat

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf ainsi que l’huile de coco fondue ( 30 secondes au micro ondes)

Ajoutez les pépites de chocolat

Formez de petites boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 8 minutes (pas une de plus! c’est ce qui fait le fondant de la chose!) au four à 180°

 

Croquez à pleines dents!

7 Comments

  1. sotis

    23 mars 2018 at 16 h 19 min

    moi aussi j’ai des tendances monomaniaque parfois et toi tu me donne de plus en plus envie de découvrir cette farine!!!!bisous

  2. di persio

    3 septembre 2018 at 16 h 55 min

    Une tuerie……

  3. Nathalie Ambleton

    20 août 2019 at 8 h 10 min

    La farine de riz aurait un index glycémique élevé ausssi par quoi je peux la remplacer ?
    Merci

    1. Sarra

      20 août 2019 at 11 h 40 min

      Le fait de l’associer à de la farine de lupin (à IG bas) réduit l’IG de la préparation finale! Mais si vous voulez vous pouvez la remplacer par de la farine de sarrasin!

  4. charlène

    21 novembre 2019 at 17 h 34 min

    vraiment délicieux ! j’ai fait avec ce que j’avais… à savoir pour le sucre : moitié eythriol moitié sucre de coco. Et bicarbonate pour lever . et j’ai mis des noix en plus du chocolat. C’est délicieux merci beaucoup pour cette découverte. je ne savais pas quoi faire de cette farine de lupin qui traine dans mon placard !

  5. C-Line

    15 décembre 2019 at 19 h 39 min

    Cookies délicieux et sans gluten ni lactose. Moelleux mais un peu denses (pratique, on en mange moins car ils “calent” bien). Par quoi peut-on remplacer la farine de riz (très glycémique, même si farine complète) pour en faire une recette à IG bas ?

    1. Sarra

      16 décembre 2019 at 8 h 53 min

      Contente qu’ils vous plaisent! En effet la farine de lupin est assez dense (et très protéinée!). Vous pouvez essayer de remplacer la farine de riz par de la farine de sarrasin qui a un IG plus bas…il faut garder une farine assez “compacte” parce que la farine de lupin est très absorbante. Si vous essayez une nouvelle version n’hésitez pas à laisser un petit commentaire 😉

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