Cookies crousti-moelleux à la farine de lupin
Quand je m’entiche d’un ingrédient je le cuisine à toutes les sauces…en ce moment c’est la farine de lupin. Sa jolie couleur jaune et son petit goût de noisette ont eu raison de ma monomanie!
Il y a peu je vous proposais une recette de mini cakes choco lupin, aujourd’hui ma farine fétiche fera de terribles cookies crousti-moelleux!
Ingrédients
Pour 9 cookies
- 35 gr de farine de lupin
- 35 gr de farine de riz complet
- 1 œuf
- 50 gr de sucre rapadura
- 20 gr d’huile de coco
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 30 gr de pépites de chocolat
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf ainsi que l’huile de coco fondue ( 30 secondes au micro ondes)
Ajoutez les pépites de chocolat
Formez de petites boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire 8 minutes (pas une de plus! c’est ce qui fait le fondant de la chose!) au four à 180°
Croquez à pleines dents!
sotis
23 mars 2018 at 16 h 19 minmoi aussi j’ai des tendances monomaniaque parfois et toi tu me donne de plus en plus envie de découvrir cette farine!!!!bisous
di persio
3 septembre 2018 at 16 h 55 minUne tuerie……
Nathalie Ambleton
20 août 2019 at 8 h 10 minLa farine de riz aurait un index glycémique élevé ausssi par quoi je peux la remplacer ?
Merci
Sarra
20 août 2019 at 11 h 40 minLe fait de l’associer à de la farine de lupin (à IG bas) réduit l’IG de la préparation finale! Mais si vous voulez vous pouvez la remplacer par de la farine de sarrasin!
Florence Poisson
21 novembre 2020 at 16 h 37 minUn délice de cookies. On a adoré 😁
charlène
21 novembre 2019 at 17 h 34 minvraiment délicieux ! j’ai fait avec ce que j’avais… à savoir pour le sucre : moitié eythriol moitié sucre de coco. Et bicarbonate pour lever . et j’ai mis des noix en plus du chocolat. C’est délicieux merci beaucoup pour cette découverte. je ne savais pas quoi faire de cette farine de lupin qui traine dans mon placard !
C-Line
15 décembre 2019 at 19 h 39 minCookies délicieux et sans gluten ni lactose. Moelleux mais un peu denses (pratique, on en mange moins car ils “calent” bien). Par quoi peut-on remplacer la farine de riz (très glycémique, même si farine complète) pour en faire une recette à IG bas ?
Sarra
16 décembre 2019 at 8 h 53 minContente qu’ils vous plaisent! En effet la farine de lupin est assez dense (et très protéinée!). Vous pouvez essayer de remplacer la farine de riz par de la farine de sarrasin qui a un IG plus bas…il faut garder une farine assez “compacte” parce que la farine de lupin est très absorbante. Si vous essayez une nouvelle version n’hésitez pas à laisser un petit commentaire 😉
Framboise
14 novembre 2021 at 17 h 13 minmerci pour cette recette super facile 😍 je n’avais pas de farine de riz alors j’ai fait de la farine toute simple.
petit truc😉 j’ai fait un boudin avec la pate et j’ai coupé des tranches pour chaque cookie.
Sarra
17 novembre 2021 at 10 h 09 mintrès bonne idée ce boudin de pâte, je la retiens!
Sandra
17 janvier 2022 at 21 h 36 minTrop bon!!!!! Merci pour le partage!