Cookies crousti-moelleux à la farine de lupin

Quand je m’entiche d’un ingrédient je le cuisine à toutes les sauces…en ce moment c’est la farine de lupin. Sa jolie couleur jaune et son petit goût de noisette ont eu raison de ma monomanie!

Il y a peu je vous proposais une recette de mini cakes choco lupin, aujourd’hui ma farine fétiche fera de terribles cookies crousti-moelleux!

 

Ingrédients

Pour 9 cookies

  • 35 gr de farine de lupin
  • 35 gr de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre rapadura
  • 20 gr d’huile de coco
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 30 gr de pépites de chocolat

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf ainsi que l’huile de coco fondue ( 30 secondes au micro ondes)

Ajoutez les pépites de chocolat

Formez de petites boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 8 minutes (pas une de plus! c’est ce qui fait le fondant de la chose!) au four à 180°

 

Croquez à pleines dents!

4 Comments

  1. sotis

    23 mars 2018 at 16 h 19 min

    moi aussi j’ai des tendances monomaniaque parfois et toi tu me donne de plus en plus envie de découvrir cette farine!!!!bisous

  2. di persio

    3 septembre 2018 at 16 h 55 min

    Une tuerie……

  3. Nathalie Ambleton

    20 août 2019 at 8 h 10 min

    La farine de riz aurait un index glycémique élevé ausssi par quoi je peux la remplacer ?
    Merci

    1. Sarra

      20 août 2019 at 11 h 40 min

      Le fait de l’associer à de la farine de lupin (à IG bas) réduit l’IG de la préparation finale! Mais si vous voulez vous pouvez la remplacer par de la farine de sarrasin!

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