Duo de brochettes de poulet mariné

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez j’ai des envies de recettes épicées…

J’invite donc Provence et Orient dans une même assiette avec un délicieux duo de brochettes de poulet mariné que j’accompagne de tagliatelles de courgettes jaunes parfumées au sésame

Me voilà comblée!

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

Poulet citron thym

  • 2 blancs de poulet
  • le jus d’un citron
  • 4 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Poulet à l’orientale

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Mélangez  dans deux bols les ingrédients de chaque marinade

Découpez les blancs de poulet en cube et plongez les dans les marinades, réservez au frais pendant 2 heures

Placez les morceaux de poulet sur des pics à brochettes en veillant à bien les espacer (pour que la cuisson soit parfaite)

Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180° puis encore 5 minutes en fonction grill

 

Régalez-vous!

Leave a Reply