Banana bread à l’amande- sans gluten, sans lait

Quoi, encore de la banane?

Une fois que vous aurez goûté à ce banana bread à l’amande, vous comprendrez pourquoi!

Je n’en suis pas à mon premier banana bread, il y en a déjà un petit nombre de recettes par ici: aux graines de lin, à la farine de sorgho, au sarrasin, et même en version mini au cacao!

J’ai récemment découvert la farine d’amande et j’ai eu envie de l’inclure dans une nouvelle tambouille: un banana bread moelleux comme tout, parfait pour un petit déj’ ou un goûter gourmand…

 

Ingrédients

 

  • 2 bananes bien mûres (200 gr)
  • 130 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine d’amande (ou de poudre d’amande)
  • 30 gr de beurre végétal
  • 2 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés (adaptez la quantité si vous utilisez de la poudre d’amande)

 

Tambouille

 

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette

Ajoutez les œufs, mélangez

Ajoutez les ingrédients secs, mélangez

Ajoutez le beurre végétal et l’extrait de vanille, mélangez

Versez progressivement le lait en mélangeant

Versez la préparation dans un moule à cake

Faites cuire 40 minutes à 180°

Régalez-vous!

Conseil dégustation: J’adore tartiner de belles tranches de banana bread avec des purées d’oléagineux, du miel, du beurre de pomme, du caramel de dattes, de la pâte à tartiner au chocolat noir…pour le rendre encore plus gourmand!

P.S: Plus on a de recettes de bananas plus on rit, alors filez découvrir celle du blog les recettes légères de plume!

P.S2: Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer cette recette et les autres, j’adore découvrir vos réalisations!

13 Comments

  1. Sophie Martin

    11 avril 2020 at 18 h 15 min

    Un régal 🙂 fait avec du lait de coco car pas de lait d’amande à la maison, merci pour la recette ! Sophie

    1. Sarra

      11 avril 2020 at 18 h 19 min

      ce devait être très bon aussi 😉

  2. Laetitia Amghar

    25 mai 2020 at 19 h 45 min

    Trop bon, suivit la recette juste rajouté une demi banane sur le dessus qui fait son effet! Merci pour la recette excellente!!!

    1. Sarra

      26 mai 2020 at 8 h 17 min

      🙂 ravie qu’elle te plaise! la demi banane en déco c’est trop sympa 🙂

      1. Célia

        10 novembre 2020 at 17 h 34 min

        Très bon 👌🏻 c’est un peu déroutant quand on est habitué au Bananabread sucré mais super moelleux et le goût y est 😋 Merci pour tes recettes

        1. Dorothée Dragée

          20 novembre 2020 at 20 h 02 min

          J ai remplacé le beurre végétal par de l’huile de coco et l’extrait de vanille par de l’amande amère, et ajouté quelques (bcp) de pépites de chocolat 😁😋hummm

          1. Sarra

            21 novembre 2020 at 9 h 15 min

            je ne suis pas fan de l’huile de coco dans les gâteaux mais tant mieux si tu as aimé, et l’amande amère…hmmmmm super idée 🙂 🙂

  3. Florence

    6 janvier 2021 at 16 h 29 min

    Un régal. Fais pour mon goûter et mes petits déj. A refaire 😉

    1. Sarra

      7 janvier 2021 at 15 h 35 min

      Ihih trop sympa de savoir que j’apporte un peu de joie dans vos goûters 😉

  4. Banana bread aux flocons de céréales- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    27 mars 2021 at 12 h 00 min

    […] Banana bread à l’amande, au sarrasin, au sorgho, au lin, à l’avoine, version minis… […]

  5. Banana bread marbré au cacao et à la vanille - Quinoa et Basmati

    1 mai 2021 at 9 h 02 min

    […] ne les compte plus les recettes de banana bread par ici: à l’amande, au sarrasin, aux flocons de […]

  6. Banana bread à la farine de sarrasin et au tahin - Quinoa et Basmati

    25 juin 2021 at 16 h 52 min

    […] de varier les plaisirs? à vous le banana bread à l’amande ou le banana bread marbré au […]

  7. Cindy

    4 août 2021 at 9 h 14 min

    Deuxième fois que je le fais, j’adore !!!! Nature ou avec de la pâte à tartiner, de la purée de noisette, mmmm ! Merci Sarra 😉

Leave a Reply