Banana bread à l’amande- sans gluten, sans lait
Quoi, encore de la banane?
Une fois que vous aurez goûté à ce banana bread à l’amande, vous comprendrez pourquoi!
Je n’en suis pas à mon premier banana bread, il y en a déjà un petit nombre de recettes par ici: aux graines de lin, à la farine de sorgho, au sarrasin, et même en version mini au cacao!
J’ai récemment découvert la farine d’amande et j’ai eu envie de l’inclure dans une nouvelle tambouille: un banana bread moelleux comme tout, parfait pour un petit déj’ ou un goûter gourmand…
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres (200 gr)
- 130 gr de farine de riz complet
- 50 gr de farine d’amande (ou de poudre d’amande)
- 30 gr de beurre végétal
- 2 œufs
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés (adaptez la quantité si vous utilisez de la poudre d’amande)
Tambouille
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les œufs, mélangez
Ajoutez les ingrédients secs, mélangez
Ajoutez le beurre végétal et l’extrait de vanille, mélangez
Versez progressivement le lait en mélangeant
Versez la préparation dans un moule à cake
Faites cuire 40 minutes à 180°
Régalez-vous!
Conseil dégustation: J’adore tartiner de belles tranches de banana bread avec des purées d’oléagineux, du miel, du beurre de pomme, du caramel de dattes, de la pâte à tartiner au chocolat noir…pour le rendre encore plus gourmand!
P.S: Plus on a de recettes de bananas plus on rit, alors filez découvrir celle du blog les recettes légères de plume!
P.S2: Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer cette recette et les autres, j’adore découvrir vos réalisations!
Sophie Martin
11 avril 2020 at 18 h 15 minUn régal 🙂 fait avec du lait de coco car pas de lait d’amande à la maison, merci pour la recette ! Sophie
Sarra
11 avril 2020 at 18 h 19 mince devait être très bon aussi 😉
Laetitia Amghar
25 mai 2020 at 19 h 45 minTrop bon, suivit la recette juste rajouté une demi banane sur le dessus qui fait son effet! Merci pour la recette excellente!!!
Sarra
26 mai 2020 at 8 h 17 min🙂 ravie qu’elle te plaise! la demi banane en déco c’est trop sympa 🙂
Célia
10 novembre 2020 at 17 h 34 minTrès bon 👌🏻 c’est un peu déroutant quand on est habitué au Bananabread sucré mais super moelleux et le goût y est 😋 Merci pour tes recettes
Dorothée Dragée
20 novembre 2020 at 20 h 02 minJ ai remplacé le beurre végétal par de l’huile de coco et l’extrait de vanille par de l’amande amère, et ajouté quelques (bcp) de pépites de chocolat 😁😋hummm
Sarra
21 novembre 2020 at 9 h 15 minje ne suis pas fan de l’huile de coco dans les gâteaux mais tant mieux si tu as aimé, et l’amande amère…hmmmmm super idée 🙂 🙂
Florence
6 janvier 2021 at 16 h 29 minUn régal. Fais pour mon goûter et mes petits déj. A refaire 😉
Sarra
7 janvier 2021 at 15 h 35 minIhih trop sympa de savoir que j’apporte un peu de joie dans vos goûters 😉
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27 mars 2021 at 12 h 00 min[…] Banana bread à l’amande, au sarrasin, au sorgho, au lin, à l’avoine, version minis… […]
Melina
31 mai 2023 at 19 h 44 minquelle taille de moule faut-il prendre pour cette recette ? merci beaucoup
Sarra
1 juin 2023 at 15 h 46 minun moule pour 6/8 parts 😉
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1 mai 2021 at 9 h 02 min[…] ne les compte plus les recettes de banana bread par ici: à l’amande, au sarrasin, aux flocons de […]
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25 juin 2021 at 16 h 52 min[…] de varier les plaisirs? à vous le banana bread à l’amande ou le banana bread marbré au […]
Cindy
4 août 2021 at 9 h 14 minDeuxième fois que je le fais, j’adore !!!! Nature ou avec de la pâte à tartiner, de la purée de noisette, mmmm ! Merci Sarra 😉
Melina
31 mai 2023 at 19 h 45 minBonjour,
quelle taille de moule faut-il pour cette recette?
merci beaucoup
Maud
12 novembre 2023 at 23 h 06 minFait 🤤 Avec farine de teff, huile de coco, cannelle, gingembre et un peu de rhum…
Merciiii pour cette recette simple, saine et délicieuse 😍
Sarra
24 novembre 2023 at 11 h 44 minmerci pour ce retour, c’est toujours chouette de savoir que mes tambouilles vous régalent! 🙂
Jessica
14 avril 2024 at 23 h 00 minJe n’ai jamais mangé un gâteau sans gluten aussi moelleux ! Un vrai régale
Bon comme j’ai eu peur qu’il ne gonfle pas j’ai ajouté du bicarbonate alimentaire en plus 🫢 vu que d’habitude ça ne lève pas
Vraiment merci
Sarra
16 avril 2024 at 10 h 50 minCe retour me fait très plaisir 🙂