Saumon mariné au tamari, au miel et au sésame

Mon poisson préféré? Le saumon !

En tartare, en chirashi, à la poêle, au four, en papillote…je ne manque jamais d’idées pour le cuisiner!

La dernière en date: des dés de saumon marinés au tamari, au miel et aux graines de sésame.

La marinade sucrée salée ne m’a pas demandé pas beaucoup d’ingrédients ni de temps, quant à l’accompagnement de ce succulent poisson, j’ai opté pour une purée de patate douce et de carottes et une poêlée de champignon.

Un vrai petit plat doudou!

 

Ingrédients

 

Pour une personne

  • 1 pavé de saumon
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • des graines de sésame

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble le tamari et le miel

Coupez le pavé de saumon en dés et déposez-le dans la marinade, mélangez et laissez reposer une petite demi heure au frais (facultatif)

Saupoudrez le saumon de graines de sésame (le miel va leur permettre de coller)

Déposez le saumon dans un petit bol et faites-le cuire 7 minutes à la vapeur douce (j’utilise le vitaliseur) 

 

Régalez-vous!

 

P.S: Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la poêle ou au four.

P.S 2: Un commentaire me fait toujours très plaisir, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram lorsque vous les réalisez!

1 Comment

  1. sotis

    31 mars 2020 at 14 h 43 min

    une assiette très appétissante!!!! bisous

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