Poke bowl façon chirashi

J’adore manger avec des baguettes.

La délicate danse de ces fines tiges de bois change la cadence d’un repas…

Elles en agacent plus d’un (beaucoup capitulent et cèdent à l’appel de la fourchette) mais pour celui qui résiste chaque bouchée est méritée et sa saveur décuplée!

Pour exercer cet art subtil du “manger avec des baguettes” j’ai trouvé le plat idéal, le poke bowl façon chirashi: du riz rond, du saumon frais mariné au tamari et au vinaigre de riz, de fines lamelles d’avocat et du concombre

 

Ingrédients

 

Pour un bol

  • 100 gr de saumon frais
  • 150 gr de riz à sushi cuit (soit 45 gr de riz cru)
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • des graines de sésame
  • quelques graines de courge pour la déco (facultatif)

 

Tambouille

 

Faites cuire le riz, refroidissez-le et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe de tamari  (pour la cuisson du riz je vous laisse consulter cet article )

Coupez le saumon frais en petit dès et faites le mariner dans 1 cuillère à soupe de sauce tamari + 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, ajoutez les graines de sésame

Coupez le concombre en fines tranches et l’avocat en lamelles

Dressez votre bowl (riz, avocat et concombre en périphérie, saumon au centre ) déposez quelques graines de courges 

Munissez vous de jolies baguettes

 

Savourez!

 

Pour ceux qui ne maîtriseraient pas le maniement de la baguette ( petite pensée pour une collègue qui se reconnaîtra! ) allez faire un tour par ici 😉

2 Comments

  1. Chris Isa

    13 mai 2018 at 18 h 13 min

    Nous avons hâte d’essayer toutes les recettes parce que tout nous donne envie 🙂
    Chris et Isabelle de Blablacar 🙂

    1. Sarra

      13 mai 2018 at 20 h 11 min

      ohhh ravie de vous retrouver par ici 🙂 🙂
      j’espère que mes petites recettes vous plaieront 😉

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