Banana bread au sarrasin

Ici, pour le petit dèj, il y a un incontournable, une recette qui se répète: celle du banana bread à la poudre d’amande et aux graines de lin.

Un gâteau doudou qui fait aimer la sonnerie du réveil, avec pour seul sucre celui des bananes et tartinable à l’envie!

En grande aventurière que je suis j’ai eu envie d’en essayer une variante et d’y ajouter le caractère de la farine de sarrasin.

Verdict sans appel: un gâteau toujours aussi moelleux et gourmand, au goût un peu plus prononcé, et une nouvelle recette fétiche!

 

Ingrédients

 

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • petits bonus: des pépites de chocolat ou des fruits secs (raisins, cranberries, figues)

 

 

Tambouille

 

 

Reconstituez “l’œuf végétal” ( mélangez les graines de lin moulues et l’eau)

Placez tous les ingrédients dans votre mixeur

Mixez, ajoutez les “petits bonus”, mélangez

Déposez la préparation dans un moule à cake, saupoudrez de graines de lin

Faites cuire 30 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

 

P.S: Ce banana est délicieux au petit dèj, avec de la pâte à tartiner maison ou de la confiture

Petite astuce:  Préparer le banana bread le dimanche, le découper en tranches et le congeler en séparant chaque tranche avec une feuille de papier cuisson, pendant la semaine, sortir une ou deux tranches le soir pour le petit dèj du lendemain!

4 Comments

  1. sotis

    31 août 2018 at 17 h 03 min

    oh il me plait bien on banana bread!!!! bisous

  2. Cedpodo

    13 novembre 2018 at 8 h 51 min

    Si on veut utiliser de l’oeuf Vrai 😉, c’est quoi le nombre à utiliser (1 ou 2) svp?

  3. Nathalie Caillard

    25 janvier 2019 at 10 h 38 min

    Delicious ! Merci 😋😋

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