Banana bread au sarrasin
Ici, pour le petit dèj, il y a un incontournable, une recette qui se répète: celle du banana bread à la poudre d’amande et aux graines de lin.
Un gâteau doudou qui fait aimer la sonnerie du réveil, avec pour seul sucre celui des bananes et tartinable à l’envie!
En grande aventurière que je suis j’ai eu envie d’en essayer une variante et d’y ajouter le caractère de la farine de sarrasin.
Verdict sans appel: un gâteau toujours aussi moelleux et gourmand, au goût un peu plus prononcé, et une nouvelle recette fétiche!
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 100 gr de farine de riz complet
- 100 gr de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- petits bonus: des pépites de chocolat ou des fruits secs (raisins, cranberries, figues)
Tambouille
Reconstituez “l’œuf végétal” ( mélangez les graines de lin moulues et l’eau)
Placez tous les ingrédients dans votre mixeur
Mixez, ajoutez les “petits bonus”, mélangez
Déposez la préparation dans un moule à cake, saupoudrez de graines de lin
Faites cuire 30 minutes à 180°
Dégustez!
P.S: Ce banana est délicieux au petit dèj, avec de la pâte à tartiner maison ou de la confiture
Petite astuce: Préparer le banana bread le dimanche, le découper en tranches et le congeler en séparant chaque tranche avec une feuille de papier cuisson, pendant la semaine, sortir une ou deux tranches le soir pour le petit dèj du lendemain!
sotis
31 août 2018 at 17 h 03 minoh il me plait bien on banana bread!!!! bisous
Cedpodo
13 novembre 2018 at 8 h 51 minSi on veut utiliser de l’oeuf Vrai 😉, c’est quoi le nombre à utiliser (1 ou 2) svp?
Sarra
13 novembre 2018 at 16 h 03 min2 œufs 😉
Nathalie Caillard
25 janvier 2019 at 10 h 38 minDelicious ! Merci 😋😋