Banana bread à la farine de sarrasin et au tahin

Dans mon petit monde gourmand, le banana bread a une place de choix: il suffit d’un rapide coup d’œil à mon dernier eBook “Piece of cake!” pour s’en rendre compte!

Il y a des saveurs que j’adore dans les tambouilles salées, c’est le cas du sarrasin et du tahin, et auxquelles je ne pense pas toujours pour mes créations sucrées…à tort!

Ce banana bread à la farine de sarrasin et au tahin, le mariage de ces deux saveurs ensemble, c’était une très belle expérience!

Un gâteau tout moelleux avec du caractère, auquel j’ajouterai la prochaine fois quelques pépites de chocolat noir pour le rendre absolument parfait…

A vous de jouer!

Ingrédients

  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine d’amande (ou d’une autre farine de votre choix)
  • 2 bananes
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 œuf
  • 60 gr de tahin
  • 170 ml de lait végétal
  • au choix des pépites de chocolat à volonté, des fruits secs.

 

Tambouille

 

Réduisez les bananes en purée.

Mélangez ensemble les ingrédients secs et ajoutez-les à la purée de banane.

Ajoutez l’oeuf, le tahin et le lait végétal en mélangeant progressivement.

Ajoutez les pépites de chocolat ou les fruits secs, mélangez une dernière fois et versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire 40 minutes à 180°

Laissez refroidir et…

dévorez!

 

Envie de varier les plaisirs? à vous le banana bread à l’amande ou le banana bread marbré au cacao!

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

banana bread tahin sarrasin sans gluten

Leave a Reply