Curry de tempeh

Je vous parle de tofu à tout va mais, dans la catégorie protéine végétale, j’ai un autre coup de coeur: le tempeh!

Cette préparation de fèves de soja fermentées permet de faire des merveilles de tambouilles, comme le curry de tempeh que je m’apprête à vous présenter!

Il faut imaginer un de ces petits plats chauds qui réconfortent, un de ceux qu’on laisse mijoter tranquillement, qui embaument la cuisine, ouvrent l’appétit, et réchauffent le cœur

De la patate douce, de la courgette, des lentilles corail et ce fameux tempeh magique, voilà tout ce qu’il vous faudra pour un délicieux dîner végétal!

 

Ingrédients

  • 1/2 patate douce
  • 1/2 courgette
  • 100 gr de lentilles corail
  • 100 gr de tempeh
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • un peu de piment en poudre (facultatif)
  • du sel
  • de l’huile d’olive
  • de l’eau
  • 2 cuillères à soupe de yaourt de coco
  • de la coriandre fraîche, des noix de cajou

 

Tambouille

 

Coupez les légumes en petits cubes, rincez-les lentilles, faites-les revenir dans l’huile d’olive avec le curry, le piment et le sel quelques minutes à feu doux

Ajoutez le tempeh coupé en dés, couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption, ajoutez un peu d’eau si besoin .

A la fin de la cuisson ajoutez le yaourt de coco, mélangez et laissez cuire une minute supplémentaire

Servez avec un bol de riz basmati, de la coriandre fraîche et des noix de cajou

Régalez-vous!

 

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

5 Comments

  1. wattoote

    5 mai 2021 at 19 h 11 min

    jamais testé le tempeh mais ce plat a l’air délicieux

    1. Sarra

      7 mai 2021 at 8 h 14 min

      si tu as l’occasion essaie, c’est vraiment sympa et ça change 😉

  2. Lola

    15 mai 2021 at 14 h 27 min

    Je viens de le faire pour ce midi en divisant les quantités par deux et se fut un régal ! Ça fait un moment que je veux le faire et puis je me suis laissée tenter. C’est un régal une fois de plus ! Merci Sarra

  3. Cynthia MAGNE

    23 mai 2021 at 7 h 21 min

    Bonjour, normalement le tempeh se fait cuire dans l’eau bouillante avant de le cuisiner. Est-ce que pour cette recette c’est necessaire aussi? Merci pour tes recettes toujours délicieuses!

    1. Sarra

      25 mai 2021 at 16 h 24 min

      bonjour! je ne le fais jamais! donc quand j’ai réalisé cette recette je n’ai pas fait cette étape 😉

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