Invisible à la rhubarbe

Il y a des fruits et des légumes que je ne pense jamais à acheter alors qu’ils sont là, sur les étals, qu’ils me font les yeux doux et que je les adore…c’est le cas de la rhubarbe!

Tous les ans c’est la même histoire: je la snobe et, un jour, je me décide à en acheter quelques branches, elles attendent un petit temps avant que j’en fasse quelque chose, une tambouille que j’adore et qui me fait me dire “je veux manger de la rhubarbe tous les jours!”.

Cette année, cette tambouille là aura été l’invisible à la rhubarbe!

L’invisible, ce gâteau aux allures de clafoutis, est un de mes gâteaux phares (je peux affirmer sans hésitation que l’invisible aux pommes est la recette de “Piece of cake!” que j’ai le plus réalisée!): il est tout léger, parfait en guise de dessert gourmand après un repas copieux ou à l’occasion d’un Tea Time!

Dans ce cas précis, il faut imaginer un gâteau archi fondant aux saveurs de rhubarbe et d’amande, à la fois doux et acidulé…je vous assure qu’il y a de quoi avoir envie d’en déguster tous les jours!

 

Ingrédients

  • 5 belles branches de rhubarbe
  • 2 cuillères à café de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz complet
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou miel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

 

Tambouille

 

Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en petits tronçons, déposez-la dans un bol avec le sucre complet, mélangez et réservez.

Mélangez ensemble la farine de riz, les œufs, la purée d’amande, le sirop d’ag

ave ou le miel et l’extrait de vanille, réservez.

Disposez les tronçons de rhubarbe dans le fond d’un moule et versez la préparation par dessus

Faites cuire 35 minutes à 180°.

Laissez refroidir

 

Régalez-vous!

 

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

De la rhubarbe en rab? A vous la compote cerise rhubarbe et miel!

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