Compote toute rouge (Rhubarbe, cerises noires et miel)

Pour une compote toute rouge il vous faudra réunir:

 

l’acidité de la rhubarbe

le sucré de la cerise

et la douceur du miel

 

Ingrédients

 

Pour un bocal de taille moyenne

 

  • 400 gr de rhubarbe
  • 300 gr de cerises noires dénoyautée (je les prends surgelées)
  • 4 cuillères à soupe de miel

 

Tambouille

 

Pelez la rhubarbe, lavez-la et coupez-la en tronçons de 3 cm de long

Placez les morceaux de rhubarbe avec les cerises dans une casserole, ajoutez le miel

Faites cuire à feu très doux pendant en remuant régulièrement jusqu’à ce que les fruits aient compoté

Passez au mixeur une petite minute pour obtenir une texture très lisse

Conservez au frais dans un joli bocal

 

Dégustez!

 

Des p’tites idées: en accompagnement d’un yaourt de soja ou au petit déjeuner avec un granola maison!

 

1 Comment

  1. Comment utiliser des cerises abîmées ? - Save Eat

    28 mai 2021 at 9 h 32 min

    […] les cerises à travers les saisons. Pour ton plus grand plaisir, Save Eat te propose une recette de compote de cerises noires, rhubarbe et miel […]

Leave a Reply