Mugcake au chocolat- sans gluten, sans lait
Il y a des envies chocolatées qui n’attendent pas…et pour les satisfaire il y a le mugcake au chocolat!
Un mug, quelques carreaux de chocolat noir (je le choisis au minimum à 70% de cacao), deux trois ingrédients supplémentaires et 1 minute 15….c’est tout ce dont vous aurez besoin!
Petit déjeuner, goûter, dessert vite fait bien fait, ce mugcake au chocolat fait toujours son petit effet!
Ingrédients
Pour 1 mug
- 4 carrés de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée ou de purée d’amande
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande blanche
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Tambouille
Faites fondre le chocolat et l’huile de coco dans une tasse au micro-onde pendant 30 secondes
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever, mélangez
Ajoutez l’œuf, mélangez
Faites cuire au micro-onde pendant 45 secondes
Dégustez!
Plutôt gros gâteau? A vous le gâteau tout choco à la fondance suprême!
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Amandine
19 mai 2020 at 20 h 57 minEncore une valeur sûre ! Facile, rapide, et toute la famille se régale ! Perso je n ai mis qu un tout petit peu de poudre d amande car je ne la supporte pas bien, et un peu moins cuit que les autres mais moelleux et délicieux 🤤🤤🤤
Sarra
20 mai 2020 at 9 h 29 minmerci pour ce retour Amandine :*
Claire
23 juillet 2020 at 15 h 23 minEst-ce qu’on peut le faire cuire autrement qu’au micro-ondes? Cuisson vapeur? Merci pour la réponse
Sarra
23 juillet 2020 at 19 h 39 minbien entendu, c’est encore plus moelleux, le temps de cuisson est juste un peu plus long (aux alentours de 12-15 minutes)!