Mugcake au chocolat- sans gluten, sans lait

Il y a des envies chocolatées qui n’attendent pas…et pour les satisfaire il y a le mugcake au chocolat!

Un mug, quelques carreaux de chocolat noir (je le choisis au minimum à 70% de cacao), deux trois ingrédients supplémentaires et 1 minute 15….c’est tout ce dont vous aurez besoin!

Petit déjeuner, goûter, dessert vite fait bien fait, ce mugcake au chocolat fait toujours son petit effet!

 

 

Ingrédients

Pour 1 mug

  • 4 carrés de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée ou de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande blanche
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat et l’huile de coco dans une tasse au micro-onde pendant 30 secondes

Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever, mélangez

Ajoutez l’œuf, mélangez

Faites cuire au micro-onde pendant 45 secondes

 

Dégustez!

mugcake chocolat

Plutôt gros gâteau? A vous le gâteau tout choco à la fondance suprême!

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

4 Comments

  1. Amandine

    19 mai 2020 at 20 h 57 min

    Encore une valeur sûre ! Facile, rapide, et toute la famille se régale ! Perso je n ai mis qu un tout petit peu de poudre d amande car je ne la supporte pas bien, et un peu moins cuit que les autres mais moelleux et délicieux 🤤🤤🤤

    1. Sarra

      20 mai 2020 at 9 h 29 min

      merci pour ce retour Amandine :*

  2. Claire

    23 juillet 2020 at 15 h 23 min

    Est-ce qu’on peut le faire cuire autrement qu’au micro-ondes? Cuisson vapeur? Merci pour la réponse

    1. Sarra

      23 juillet 2020 at 19 h 39 min

      bien entendu, c’est encore plus moelleux, le temps de cuisson est juste un peu plus long (aux alentours de 12-15 minutes)!

Leave a Reply