Duo de quinoa et crevettes au basilic

Un brunch sans quinoa, c’est le nom qu’a faillit porter ce blog, en référence à la chanson du palmashow…true story!

Parce qu’une vie sans quinoa, je n’envisage plus! 

Depuis ma “renaissance alimentaire“,cette pseudo céréale apanache du bobo occupe une place de choix dans ma cuisine.

Je la consomme nature, agrémentée d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame, en galettes ou encore, accompagnée d’une petite tambouille épicée.

Ce jour là mon duo de quinoa rouge et blanc s’est vu sublimé de crevettes, brocolis et tomates cerises revenus dans une purée de basilic

 

Ingrédients

 

  • 450 gr de crevettes
  • 2 verres de quinoa rouge et blanc
  • 1/2 brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • tomates cerises
  • un petit pot de purée de basilic
  • sel, poivre
  • une cuillère à café d’huile d’olive

 

Tambouille

 

Faites cuire le quinoa (lavez le avant pour enlever la saponine qui l’entoure), réservez

Faites cuire les brocolis à la vapeur, réservez

Faites revenir les crevettes et les tomates cerises dans l’huile d’olive avec l’ail hâché

Ajoutez les brocolis, la purée de basilic, mélangez

Laissez cuire encore une petite minute à feu doux

Dans de jolies assiettes creuses déposez le quinoa, formez un puit au centre et placez la tambouille.

 

Régalez-vous!

 

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé le nouveau duo de quinoa Ethiquable que la marque m’a  proposé de goûter, il est validé! 

1 Comment

  1. martine

    5 novembre 2018 at 9 h 33 min

    Difficile de trouver plus simple à réaliser, quel régal!! merci Sarra

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