Clafoutis aux pommes et au miel- sans gluten, sans lait
Quand je veux un dessert léger et fruité, si je ne fais pas un invisible, je fais un clafoutis!
Clafoutis aux abricots, clafoutis aux pêches, clafoutis aux cerises, cuit au four ou à la vapeur douce, il y a sur ce blog un petit nombre de recettes du-dit gâteau!
La liste s’allonge puisque j’ai concocté tout récemment un clafoutis aux pommes et au miel tellement bon que je m’empresse de vous révéler son secret!
Ingrédients
- 5 pommes
- 50 gr de fécule (j’ai utilisé de la fécule de pomme de terre)
- 50 gr de poudre d’amande
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- des amandes effilées pour la déco
Tambouille
Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes, déposez-les au fond d’un moule graissé
Mélangez la fécule et la poudre d’amande, ajoutez les œufs, le miel, la vanille, mélangez
Ajoutez le lait en mélangeant progressivement
Versez la préparation sur les pommes et parsemez d’amandes effilées
Faites cuire 40 minutes à 180°
Laissez refroidir (à la sortie du four le clafoutis est gonflé, c’est normal, il va vite “retomber”)
Dévorez!
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉
Laetitia Amghar
26 juillet 2020 at 13 h 09 minEncore une bonne découverte, c’est vraiment excellent merci encore pour la recette! Tout le monde l’a adopté 😊😊😊
Sarra
26 juillet 2020 at 18 h 53 min🙂 merci pour cet adorable commentaire Laetitia 😉