Clafoutis aux pommes et au miel- sans gluten, sans lait

Quand je veux un dessert léger et fruité, si je ne fais pas un invisible, je fais un clafoutis

Clafoutis aux abricots, clafoutis aux pêches, clafoutis aux cerises, cuit au four ou à la vapeur douce, il y a sur ce blog un petit nombre de recettes du-dit gâteau!

La liste s’allonge puisque j’ai concocté tout récemment un clafoutis aux pommes et au miel tellement bon que je m’empresse de vous révéler son secret! 

 

Ingrédients

 

  • 5 pommes
  • 50 gr de fécule (j’ai utilisé de la fécule de pomme de terre)
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 5 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • des amandes effilées pour la déco

 

Tambouille

 

Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes, déposez-les au fond d’un moule graissé

Mélangez la fécule et la poudre d’amande, ajoutez les œufs, le miel, la vanille, mélangez

Ajoutez le lait en mélangeant progressivement

Versez la préparation sur les pommes et parsemez d’amandes effilées

Faites cuire 40 minutes à 180°

Laissez refroidir (à la sortie du four le clafoutis est gonflé, c’est normal, il va vite “retomber”)

 

Dévorez!

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉

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