Tarte rustique à la rhubarbe- sans gluten, sans lait
Dessert du dimanche: tarte rustique à la rhubarbe.
J’adore les tartes rustiques, elles ont une élégance que les autres tartes n’ont pas, un petit look bien à elles qui les rend irrésistibles!
Côté saveur, je vous laisse imaginer le délice: une pâte sucrée croustillante au petit arôme de châtaigne, une garniture acidulée de rhubarbe fondante…
un dessert qui fait l’unanimité!
Ingrédients
Pour la pâte
- 70 gr de farine de riz complet
- 30 gr de poudre d’amande
- 20 gr de farine de châtaigne
- 1 œuf
- 20 gr de sucre complet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 ml d’eau
Pour la garniture
- 200 gr de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de crème végétale (soja, amande, riz..)
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
- des amandes effilées pour la déco
Tambouille
On prépare la pâte
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez l’œuf et l’eau, pétrissez, formez une boule de pâte, aplatissez-la et réservez-la au frais
On prépare la garniture
Lavez et épluchez les tiges de rhubarbes puis coupez-les en petits tronçons, placez-les dans un bol avec une cuillère de sucre complet et réservez-les au frais pendant une heure
Dans un bol mélangez la crème végétale, la poudre d’amande et le sirop d’agave
On monte la tarte
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser
Badigeonnez le centre de la pâte avec le mélange crémeux en laissant 2 cm sur les bords
Égouttez les morceaux de rhubarbe et déposez-les sur la crème
Rabattez les bords, parsemez d’amandes effilées et faites cuire à 180° pendant 20 minutes
Régalez-vous!
P.S: Plutôt tarte version salée? A vous la tarte rustique à la Provençale!
P.S 2: Un commentaire me faire toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
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