Salade de quinoa- sans gluten, sans lait
Guest star de mon panier à pique-nique: une belle salade de quinoa!
Ai-je vraiment besoin de préciser que la pseudo céréale trône en reine sur mes étagères?
Tantôt base de pâte pour des petites tartelettes gourmandes, tantôt plat réconfortant d’automne, elle a plus d’un tour dans son sac!
Cette fois c’est une salade de quinoa tout fraîche déguster, avec des tomates, des concombres, de l’avocat et de la menthe fraîche, assaisonnée de jus de citron…
le déjeuner parfait!
Ingrédients
Pour un bocal
Salade
- 80 gr de quinoa cuit (soit environ 25 gr de quinoa cru)
- 1/4 de concombre
- une poignée de tomates cerises
- 1/4 d’avocat
- quelques feuilles de menthe
Assaisonnement
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- le jus d’un demi citron
- sel, poivre
Tambouille
Rincez le quinoa et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 14 minutes, égouttez-le puis rincez-le à l’eau froide
Coupez les tomates, concombre et avocat en petits dés, mélangez-les au quinoa
Ajoutez la menthe ciselée et assaisonnez
Emportez dans un joli bocal!
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P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser sous cet article si vous réalisez la recette!
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