Monomanie clafoutis- Clafoutis aux abricots, sans gluten et sans lait
Monomanie clafoutis.
Voici comment nous nommerons la phase que je traverse en ce moment…
Je le cuisine à tout va!
Pas ma faute si le gâteau est irrésistible!
Gourmand, léger, fruité…il a tout du dessert de saison parfait!
Puisqu’il y aura autant de clafoutis que de fruits d’été, après l’avoir paré de cerises on se régale aujourd’hui d’ un délicieux clafoutis aux abricots…
Ingrédients
- 16 abricots
- 50 gr de poudre d’amande
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 5 œufs
- 200 ml de lait d’amande
- 50 gr de sucre de canne complet
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- une pincée de sel
Tambouille
Graissez un plat (j’utilise de l’huile de coco désodorisée)
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et disposez-les dans le plat face bombée vers le haut
Battez les œufs avec le sucre
Ajoutez la fécule, la poudre d’amande et la pincée de sel
Mélangez en versant progressivement le lait, ajoutez l’extrait de vanille
Versez la préparation sur les abricots
Faites cuire 35 à 40 minutes à 180°
Régalez-vous!
P.S: Et pour varier les plaisirs on fait un clafoutis paléo amandes/cerises!
P.S 2: Un commentaire= une Sarra aux anges, si vous réalisez mes recettes vos retours m’intéressent! Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram.
Céline - Sanspour100plaisirs.com
1 juillet 2018 at 13 h 48 minMmmmmhhhh… Miam ! Ça me fait bien envie ! Ça me donne envie de m’inspirer de tes clafoutis… Avec moins d’œufs, car j’en ai pas forcément autant à disposition et j’aime bien essayer de faire sans ou avec moins… Certes ça ne sera plus un clafoutis… 😁 On trouvera un autre nom rigolo 😉
Sarra
1 juillet 2018 at 19 h 28 minpeut être qu’en utilisant du tofu soyeux tu peux faire quelque chose de ressemblant 😉 et on l’appellera tofutis :p
LAKIWIZINE
1 juillet 2018 at 17 h 04 minHummm! Une pure gourmandise!
Sarra
1 juillet 2018 at 19 h 29 minmerci :p :p
Madame Potiron
2 juillet 2018 at 20 h 16 minC’est trop bon le clafoutis (hihi, rien que dire clafoutis, ça me fait rire). J’en ai fais un avec des groseilles à maquereau la semaine dernière, miam mioum! Il faudra que je tente cette recette à l’abricot 🙂
Sarra
3 juillet 2018 at 10 h 24 minet moi je vais te piquer ton idée de groseilles :p
Cooking Julia
2 juillet 2018 at 23 h 10 minQui peut résister à un aussi beau clafoutis ?…
Sarra
3 juillet 2018 at 10 h 24 minohh c’est trop gentil merci 🙂 moi je ne résiste jamais en tout cas! :p
Christelle
12 août 2018 at 10 h 29 minUn régal ce clafoutis ! Délicieux et très léger, recette adoptée !😋