Cake apéritif, thon et tomates séchées
Avec un tel soleil, ce week-end sera apéros ou ne sera pas!
Je dépose à côté de l’houmous adoré et des incontournables crackers aux graines ces petites bouchées de cake au thon et aux tomates séchées pour que le tableau soit parfait!
Ingrédients
Pour la base du cake
- 70 gr de fécule de pomme de terre
- 70 gr de farine de riz complet
- 3 œufs
- 200 ml de lait de soja nature
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- des herbes de Provence
- sel, poivre
Pour la garniture (à adapter à l’envie!)
- 1 petite boîte de thon au naturel
- une dizaine de tomates séchées égouttées
Tambouille
Battez les œufs
Ajoutez les ingrédients secs (farine, fécule, levure), mélangez
Ajoutez la crème de soja, l’huile, assaisonnez et mélangez
Incorporez le thon égoutté et émietté ainsi que les tomates séchées découpées en petits morceaux
Versez le lait de soja en continuant à mélanger
Graissez un moule à cake avec de l’huile d’olive et versez-y la préparation
Faites cuire 30 minutes à 180°
Coupez en petits morceaux et servez sur un joli plat
Régalez-vous!
Idée de repas estival: Ce cake peut aussi être servi en tranches avec une petite salade!
Cooking Julia
29 juin 2018 at 23 h 12 minAvec un bon cake comme ça, je m’inviterais bien pour l’apéro !!
Sarra
30 juin 2018 at 0 h 52 mintu es la bienvenue 😉
Caroline
20 juin 2020 at 17 h 12 minBonjour, quel(s) lait(s) végétal(aux) peut on utiliser à la place du lait de soja? je n’y ai pas droit… Merci !
Sarra
20 juin 2020 at 18 h 16 mintous les laits végétaux conviendront! pour un goût neutre dans cette recette je vous conseille le lait de riz 😉