A l’heure d’été: Cake apéritif, thon et tomates séchées

Avec un tel soleil, ce week-end sera apéros ou ne sera pas!

Je dépose à côté de l’houmous adoré et des incontournables crackers aux graines ces petites bouchées de cake au thon et aux tomates séchées pour que le tableau soit parfait!

 

Ingrédients

 

Pour la base du cake

  • 70 gr de fécule de pomme de terre
  • 70 gr de farine de riz complet
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait de soja nature
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre

Pour la garniture (à adapter à l’envie!)

  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • une dizaine de tomates séchées égouttées

 

Tambouille

 

Battez les œufs

Ajoutez les ingrédients secs (farine, fécule, levure), mélangez

Ajoutez la crème de soja, l’huile, assaisonnez et mélangez

Incorporez le thon égoutté et émietté ainsi que les tomates séchées découpées en petits morceaux

Versez le lait de soja en continuant à mélanger

Graissez un moule à cake avec de l’huile d’olive et versez-y la préparation

Faites cuire 30 minutes à 180°

Coupez en petits morceaux et servez sur un joli plat

 

Régalez-vous!

 

Idée de repas estival: Ce cake peut aussi être servi en tranches avec une petite salade!

2 Comments

  1. Cooking Julia

    29 juin 2018 at 23 h 12 min

    Avec un bon cake comme ça, je m’inviterais bien pour l’apéro !!

    1. Sarra

      30 juin 2018 at 0 h 52 min

      tu es la bienvenue 😉

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