Crackers apéritifs aux graines- sans gluten, sans lait
Chez moi il n’y a plus d’apéritif sans ces petits biscuits salés à la farine de pois chiche. D’abord parce qu’ils sont très simples à faire et ensuite parce qu’ils sont terriblement bons!
De quoi faire rougir Belin et tous ses petits copains!
Ingrédients
Pour une vingtaine de crackers
- 150 g de farine de pois-chiche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre ou 2 cuillères à soupe de curry en poudre (à l’envie!)
- une poignée de graines (je prends les mélanges futés pour salade)
- du sel
Tambouille
Mélangez dans un saladier la farine, l’huile, l’eau, le cumin et le sel jusqu’à obtenir une pâte compacte que vous pourrez étaler (n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si besoin).
Déposez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisser (la seconde feuille de papier cuisson permet d’éviter que la pâte ne colle au rouleau)
Découpez des formes avec un emporte pièce (un simple verre fait l’affaire) ou quadrillez la pâte avec un couteau (vous obtiendrez de petits losanges à séparer une fois cuits)
Ajoutez les graines sur vos crackers, avec le rouleau à pâtisserie incrustez-les dans la pâte
Faites cuire 20 minutes au four à 200°.
P.S: Ces biscuits se suffisent à eux même mais vous pouvez les tremper dans un houmous maison pour un plaisir décuplé!
P.S 2: Utilisez les #recettesdequinoa sur instagram
Saltarella
11 août 2017 at 9 h 58 minEt hop c’est noté merci!!
Sophie Martin
24 avril 2020 at 9 h 06 minSuper enfin une recette à faire avec ma farine de pois chiche ! En plus ces crakers sont délicieux ! Merci beaucoup 🙂
Caro
23 décembre 2020 at 9 h 01 minPeut on les faire la veille ? Merci
Sarra
23 décembre 2020 at 11 h 02 minbien sûr, il faut les conserver dans une boîte en métal après refroidissement, ils ne ramolliront pas 😉
Caro
23 décembre 2020 at 12 h 49 minMerci et peut on les faire avec un mélange de farines sans gluten merci
Caro
23 décembre 2020 at 13 h 31 minMerci , peut on faire avec un mélange de farines sans gluten ?
Sarra
23 décembre 2020 at 13 h 53 minça dépend du mélange!
Caro
23 décembre 2020 at 14 h 02 minVous me conseillerez quoi riz sarrasin mais
Clémence
17 février 2023 at 15 h 55 mincombien de temps peut-on les conserver ?
Sarra
24 février 2023 at 15 h 57 minje dirais une dizaine de jours dans une boîte hermétique (ils vont ramollir un peu vers la fin)