Crackers apéritifs aux graines- sans gluten, sans lait

 Chez moi il n’y a plus d’apéritif sans ces petits biscuits salés à la farine de pois chiche. D’abord parce qu’ils sont très simples à faire et ensuite parce qu’ils sont terriblement bons!

De quoi faire rougir Belin et tous ses petits copains!

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de crackers

  • 150 g de farine de pois-chiche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre ou 2 cuillères à soupe de curry en poudre (à l’envie!)
  • une poignée de graines (je prends les mélanges futés pour salade)
  • du sel

 

Tambouille

 

Mélangez dans un saladier la farine, l’huile, l’eau, le cumin et le sel jusqu’à obtenir une pâte compacte que vous pourrez étaler (n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si besoin).

Déposez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisser (la seconde feuille de papier cuisson permet d’éviter que la pâte ne colle au rouleau) 

Découpez des formes avec un emporte pièce (un simple verre fait l’affaire) ou quadrillez la pâte avec un couteau (vous obtiendrez de petits losanges à séparer une fois cuits)

Ajoutez les graines sur vos crackers, avec le rouleau à pâtisserie incrustez-les dans la pâte

Faites cuire 20 minutes au four à 200°.

 

P.S: Ces biscuits se suffisent à eux même mais vous pouvez les tremper dans un houmous maison pour un plaisir décuplé! 

P.S 2: Utilisez les #recettesdequinoa sur instagram

 

10 Comments

  1. Saltarella

    11 août 2017 at 9 h 58 min

    Et hop c’est noté merci!!

  2. Sophie Martin

    24 avril 2020 at 9 h 06 min

    Super enfin une recette à faire avec ma farine de pois chiche ! En plus ces crakers sont délicieux ! Merci beaucoup 🙂

  3. Caro

    23 décembre 2020 at 9 h 01 min

    Peut on les faire la veille ? Merci

    1. Sarra

      23 décembre 2020 at 11 h 02 min

      bien sûr, il faut les conserver dans une boîte en métal après refroidissement, ils ne ramolliront pas 😉

  4. Caro

    23 décembre 2020 at 12 h 49 min

    Merci et peut on les faire avec un mélange de farines sans gluten merci

  5. Caro

    23 décembre 2020 at 13 h 31 min

    Merci , peut on faire avec un mélange de farines sans gluten ?

    1. Sarra

      23 décembre 2020 at 13 h 53 min

      ça dépend du mélange!

      1. Caro

        23 décembre 2020 at 14 h 02 min

        Vous me conseillerez quoi riz sarrasin mais

  6. Clémence

    17 février 2023 at 15 h 55 min

    combien de temps peut-on les conserver ?

    1. Sarra

      24 février 2023 at 15 h 57 min

      je dirais une dizaine de jours dans une boîte hermétique (ils vont ramollir un peu vers la fin)

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