Clafoutis aux cerises- sans gluten, sans lait, paléo

C’est le temps des cerises. 

Si l’on en croit la chanson, il passe un peu trop vite.

Alors on en profite et, quand on ne s’en fait pas de jolies parures d’oreilles, on les fait clafoutis, moelleux et gourmand

 

Ingrédients

 

  • 500 gr de cerises dénoyautées
  • 5 œufs
  • 40 gr de fécule de pomme de terres
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 200 ml de lait végétal nature
  • 70 gr de sucre de canne complet
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Tambouille

 

Dénoyautez les cerises (les puristes du clafoutis peuvent garder les noyaux! moi je l’ai fait à l’aide d’une paille)

Mélangez ensemble la fécule, la poudre d’amande et le sucre

Ajoutez les œufs,la purée d’amande, la vanille,le lait et la pincée de sel, mélangez

Graissez votre moule avec un peu d’huile de coco désodorisée  puis répartissez les cerises dedans

Versez la préparation sur les cerises

Faites cuire 40 minutes à 180°

 

Dégustez!

Mais il est bien court, le temps des cerises,
Où l’on s’en va deux cueillir en rêvant
Des pendants d’oreille !
Cerises d’amour aux robes pareilles,
Tombant sur la feuille en gouttes de sang !…
Mais il est bien court le temps des cerises,
Pendants de corail qu’on cueille en rêvant !

P.S: Pour varier les plaisirs pourquoi pas un clafoutis aux abricots?

P.S 2: Un commentaire= une Sarra aux anges. Laissez moi un petit mot sous cet article si vous réalisez cette recette et utilisez #lesrecettesdequinoa pour la taguer sur instagram!

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