Le Snack sain: Barres de céréales aux dattes et aux amandes

Snack sain, en-cas du sportif, petit dèj des matins pressés, goûter “à emporter”, chacun les appellera comme il voudra, ces barres de céréales croquantes aux dattes et aux amandes, et tout le monde s’en régalera!

 

Ingrédients

 

Pour 9 barres 

  • 100 gr de flocons d’avoine sans gluten
  • 100 gr de pâte de dattes
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée fondue
  • 20 gr d’amandes concassées

 

 

Tambouille

 

Mélangez les flocons d’avoine et les amandes concassées

Placez la pâte de datte avec l’eau dans une casserole et faites fondre à feu doux, remuez régulièrement jusqu’à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte sur le mélange de flocons et amandes, ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez

Déposez la préparation dans des fonds de moules à mini cakes en veillant à bien la “tasser” pour que les barres ne s’effritent pas

Faites cuire 20 minutes à 150°

Laissez refroidir et…

 

Croquez à pleines dents!

 

P.S : Je conserve ces barres au frigo pendant 4 jours

P.S 2: C’est le genre de gourmandise que j’adore accompagner d’un fruit frais ou d’une compote maison

 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

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