Caramel de dattes- sans lait, végan

Les dattes, avant, ce n’était pas ma tasse de thé, je les trouvais bien trop sucrées (et c’est vrai qu’elles le sont, très sucrées!) et leur goût ne me plaisait pas du tout.

Et puis, dans un coin du rayon vrac de mon épicerie bio, j’ai découvert la datte Medjool: un gros fruit moelleux à la saveur toute douce.

J’en suis tombée amoureuse, je la mange en collation quand j’ai besoin de réconfort, ou je lui fait une place dans des recettes gourmandes.

Des barres de céréales pour des goûters à emporter, ou bien un savoureux caramel de dattes que je tartine sur mes gaufres et pancakes du dimanche…

 

Ingrédients

 

  • 4 dattes medjool
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Tambouille

 

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse (n’hésitez pas à adapter la quantité de lait d’amande si la pâte est trop compacte)

Tartinez le caramel sur des gaufres, des pancakes ou intégrez-le dans des recettes (des biscuits à l’amande cœur caramel par exemple!)

Conservez le caramel dans un pot au frigo pendant 5 jours (mais je vous assure qu’il ne tiendra pas aussi longtemps!)

 

P.S: Pour varier les saveurs, pourquoi pas une tartinade chocolatée à tomber?

P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

3 Comments

  1. omothermix.com

    18 août 2019 at 17 h 03 min

    Très jolie photo qui mette cette recette en valeur 😉

  2. sotis

    19 août 2019 at 14 h 51 min

    sympa ce caramel, moi aussi j’ai du mal avec les dattes du coup je vais voir si je trouve cette variété!!!bisous

    1. Sarra

      19 août 2019 at 17 h 17 min

      elles sont vraiment plus douces! 😉

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