Compote des familles (pomme, poire, vanille)
Dans la catégorie “dessert gluten et lactose free”, il y en a une qui fait l’unanimité: la bonne vieille compote des familles!
Faite maison et avec des fruits de saison, sans sucres ajoutés, elle a tout bon et ne déçoit jamais!
Celle que je vous propose aujourd’hui allie à merveille le goût acidulé des poires et des pommes et la douceur de la vanille.
Equipement
- une casserole
- deux bocaux de taille moyenne
Ingrédients
Pour 2 bocaux de taille moyenne
- 6 pommes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- un peu d’eau
Tambouille
Épluchez les pommes et les poires et découpez les grossièrement
Déposez les dans une casserole
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez la au dessus de la casserole et ajoutez la aux fruits
Ajoutez l’eau et laissez cuire à feu doux une demi heure en mélangeant régulièrement
Mixez avec un presse purée ou au mixeur selon la texture souhaitée (je préfère quand il y a des petits morceaux!)
Conservez au frigo dans un bocal en verre et dégustez dans les jours qui suivent
Régalez-vous!
Madame Potiron
4 mars 2018 at 19 h 33 minRien de meilleur qu’une bonne compote maison, et avec la vanille c’est encore meilleur!