Mini cookies healthy aux cranberrys

On ne le dira jamais assez: le vendredi, c’est cookies! (et tous les autres jours de la semaine aussi, qu’on s’entende!)

Puisqu’on est gourmands mais raisonnables et que le weekend-end pointe le bout de son nez, on s’accorde une pause thé accompagnée de mini cookies healthy au cranberrys : des graines, des flocons, du miel et quelques fruits séchées, que du bon!

 

Equipement

  • un bol de préparation
  • un four

 

Ingrédients

Pour une dizaine de mini cookies

 

  • 25 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de mélange flocons (j’ai utilisé des flocons de millet/riz/sarrasin…des flocons d’avoine font aussi l’affaire!)
  • 10 gr de graines de lins
  • 10 gr de graines de courge
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • quelques noisettes concassées
  • quelques cranberrys séchées

 

Tambouille

 

Mélangez la poudre, les flocons,les noisettes, les graines, la cannelle et le sel

Ajoutez le miel et la compote, mélangez

Formez de petits cookies à l’aide de deux cuillère à soupe  (ou avec les mains) et les déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Ajoutez les cranberrys sur les cookies

Faites cuire à 200° pendant 12 minutes

Laissez refroidir et…

Croquez à pleines dents!

 

PS: pour les inconditionnels du chocolat, le mariage choco/cranberrys fait des ravages!

D’autres cookies? C’est par ici: chewy cookiescookies au beurre de cacahuète, cookies à la poudre d’amande, cookies express banane coco, cookies à l’avocat

Cette recette s’inspire des “saints cookies” du blog petit béguin à laquelle j’ai apporté quelques petites modifications.

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