Mini cookies healthy aux cranberrys
On ne le dira jamais assez: le vendredi, c’est cookies! (et tous les autres jours de la semaine aussi, qu’on s’entende!)
Puisqu’on est gourmands mais raisonnables et que le weekend-end pointe le bout de son nez, on s’accorde une pause thé accompagnée de mini cookies healthy au cranberrys : des graines, des flocons, du miel et quelques fruits séchées, que du bon!
Equipement
- un bol de préparation
- un four
Ingrédients
Pour une dizaine de mini cookies
- 25 gr de poudre d’amande
- 50 gr de mélange flocons (j’ai utilisé des flocons de millet/riz/sarrasin…des flocons d’avoine font aussi l’affaire!)
- 10 gr de graines de lins
- 10 gr de graines de courge
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- quelques noisettes concassées
- quelques cranberrys séchées
Tambouille
Mélangez la poudre, les flocons,les noisettes, les graines, la cannelle et le sel
Ajoutez le miel et la compote, mélangez
Formez de petits cookies à l’aide de deux cuillère à soupe (ou avec les mains) et les déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Ajoutez les cranberrys sur les cookies
Faites cuire à 200° pendant 12 minutes
Laissez refroidir et…
Croquez à pleines dents!
PS: pour les inconditionnels du chocolat, le mariage choco/cranberrys fait des ravages!
D’autres cookies? C’est par ici: chewy cookies, cookies au beurre de cacahuète, cookies à la poudre d’amande, cookies express banane coco, cookies à l’avocat
Cette recette s’inspire des “saints cookies” du blog petit béguin à laquelle j’ai apporté quelques petites modifications.
Florence Poisson
21 novembre 2020 at 16 h 40 minTrop trop bon. Un délice. Pas de canelle pour moi on aime pas ça. Du coup j’en refais demain pour mes collègues 😜