Lasagnes aux petits légumes et au soja
Le dimanche est un jour parfait pour revisiter les classiques, le temps s’étire, on paresse et on est dans les meilleures dispositions pour apprécier un bon petit plat…
Celui du jour? De délicieuses lasagnes de lentilles vertes, aux petits légumes et aux protéines de soja.
Vraiment tout bête à réaliser, une belle idée pour cuisiner les protéines de soja (parce qu’on ne va pas se mentir, quand on les range dans le placard la première fois on se demande bien ce qu’on va pouvoir en faire!), c’est un petit plat qui met tout le monde d’accord et qui n’a rien à envier à la recette classique des lasagnes!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 gr de protéines de soja texturées (version carnivore: 250 gr de viande hachée)
- 1 cube de bouillon de légumes sans gluten
- 9 feuilles de lasagnes de lentilles vertes ( ou de n’importe quelles lasagnes sans gluten!)
- 1 tomate (sans la peau)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit boîte de concentré de tomate (70gr)
- un peu de harissa (facultatif)
Tambouille
Placez les protéines de soja dans un bol avec le cube de légumes, recouvrez d’eau bouillante, couvrez le bol avec une petite assiette et laissez poser pendant 15 minutes
Faites revenir l’oignon dans la cuillère d’huile d’olive
Ajoutez les légumes coupés en petits dès, laissez fondre les légumes en mélangeant régulièrement
Mixez les protéines de soja réhydratées et ajoutez les aux légumes
Ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, salez et recouvrez d’eau
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes
Badigeonnez un plat à gratin avec de l’huile d’olive et alternez sur 3 étages les couches de feuille de lasagne et la préparation de légumes
Recouvrez généreusement la dernière couche de lasagne avec la préparation ( il faut que les feuilles soient imbibées de sauce pour ne pas griller)
Couvrez de papier aluminium et faites cuire à 180° pendant 40 minutes
Dégustez!
P.S: Rien ne vous empêche de varier les plaisir et d’adapter la recette à la saison, en hiver j’aime bien mettre des courges à la place des courgettes et aubergine!
P.S 2: Un commentaire = Une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes plats sur instagram.
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