Lasagnes aux petits légumes et au soja

Le dimanche est un jour parfait pour revisiter les classiques, le temps s’étire, on paresse et on est dans les meilleures dispositions pour apprécier un bon petit plat

Celui du jour? De délicieuses lasagnes de lentilles vertes, aux petits légumes et aux protéines de soja.

Vraiment tout bête à réaliser, une belle idée pour cuisiner les protéines de soja (parce qu’on ne va pas se mentir, quand on les range dans le placard la première fois on se demande bien ce qu’on va pouvoir en faire!), c’est un petit plat qui met tout le monde d’accord et qui n’a rien à envier à la recette classique des lasagnes

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

  • 100 gr de protéines de soja texturées (version carnivore: 250 gr de viande hachée)
  • 1 cube de bouillon de légumes sans gluten 
  • 9 feuilles de lasagnes de lentilles vertes ( ou de n’importe quelles lasagnes sans gluten!)
  • 1 tomate (sans la peau)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit boîte de concentré de tomate (70gr)
  • un peu de harissa (facultatif)

 

 

Tambouille

 

Placez les protéines de soja dans un bol avec le cube de légumes, recouvrez d’eau bouillante, couvrez le bol avec une petite assiette et laissez poser pendant 15 minutes

Faites revenir l’oignon dans la cuillère d’huile d’olive

Ajoutez les légumes coupés en petits dès, laissez fondre les légumes en mélangeant régulièrement

Mixez les protéines de soja réhydratées et ajoutez les aux légumes

Ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, salez et recouvrez d’eau

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes

Badigeonnez un plat à gratin avec de l’huile d’olive et alternez sur 3 étages les couches de feuille de lasagne et la préparation de légumes

Recouvrez généreusement la dernière couche de lasagne avec la préparation ( il faut que les feuilles soient imbibées de sauce pour ne pas griller)

Couvrez de papier aluminium et faites cuire à 180° pendant 40 minutes 

 

 

Dégustez!

 

P.S: Rien ne vous empêche de varier les plaisir et d’adapter la recette à la saison, en hiver j’aime bien mettre des courges à la place des courgettes et aubergine!

P.S 2: Un commentaire = Une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes plats sur instagram.

1 Comment

  1. Lasagnes végétaliennes {vegan} et sans gluten | Cuisine naturelle

    24 avril 2019 at 22 h 57 min

    […] je cuisine des lasagnes sans gluten mais végétaliennes également ! Quel défi ! Sarra du blog Quinoa et Basmati m’a inspiré pour cette recette. Cependant la mienne est… Plus riche haha ! Mais […]

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