Fusillis de sarrasin à la truite fumée,épinards et tomates cerises
” Fusillis de sarrasin à la truite fumée, aux épinards et aux tomates cerises”, avouez que ça en jette pour un plat de pâtes!
Parfois il ne suffit pas de grand chose pour avoir de jolies assiettes dignes d’un grand restaurant.
J’ai fait revenir des épinards hachés et des tomates cerises dans de l’huile d’olive avec un peu d’ail, j’ai ajouté deux belles tranches de truite fumée que j’ai détaillé en petits morceaux.
Puis, en toute fin de cuisson j’ai ajouté les fusillis de sarrasin que j’avais fait cuire juste avant, j’ai mélangé le tout, laissé une petite minute aux pâtes pour qu’elles s’imprègnent des saveurs…
J’ai servi les fusillis dans une belle assiette creuse, je les ai parsemées de pignons, et je me suis régalée!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200 gr de Fusillis de sarrasin ma vie sans gluten
- 60 gr de truite ou saumon fumé
- 20 tomates cerises
- 100 gr d’épinards frais ou surgelés
- une cuillère à café d’huile d’olive
- une gousse d’ail
- sel, poivre
- des pignons pour la déco (faculatif)
Tambouille
Faites cuire les fusillis de sarrasin à la casserole
Lavez les épinards et hachez-les finement, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux et placez les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail pressé
Laissez fondre les légumes quelques minutes et ajoutez la truite coupée en morceaux, faites revenir à feu doux
Lorsque les pâtes sont cuites égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez et laissez cuire une petite minute supplémentaire
Servez dans de jolies assiettes en parsemant de pignons
Dégustez!
Variez les plaisirs avec des lasagnes aux petits légumes et au soja ou des linguine de riz complet au pesto maison!
P.S: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Leave a Reply