Invisible pommes, myrtilles, citron

Monomanie myrtilles, c’est reparti…

Je n’y peux rien si j’adore des minis fruits aux allures de bonbons!

Dernière création en date: un invisible aux pommes, aux myrtilles et au citron.

Ce gâteau est une adaptation de ma recette chouchou de l’invisible aux pommes, tambouille que j’ai fait un nombre incalculable de fois et dont je ne me lasse jamais!

Les fines lamelles de pommes qui se superposent font la texture fondante du gâteau, c’est d’ailleurs de ces étages de fruits qui se confondent qu’il tient son nom d’invisible, quant à la myrtille et au citron, ils lui apportent une petite touche de malice qu’on adore!

Acidulé, fondant et sucré…

 

Ingrédients

 

  • 5 pommes
  • 150 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 30 gr de purée d’amande
  • 120 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • le jus d’un demi citron
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten

 

Tambouille

 

Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en très fines lamelles (au robot ou à la mandoline)

Mélangez ensemble la farine et la poudre à lever, ajoutez les œufs, le sirop d’agave, la purée d’amande et le jus de citron

Versez le lait en mélangeant progressivement

Ajoutez les lamelles de pommes à la préparation et mélangez une dernière fois

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, déposez la couche de myrtilles par dessus et recouvrez-la avec le reste de la pâte

Parsemez d’amandes effilées et faites cuire 50 minutes à 180° (couvrez le gâteau en fin de cuisson pour qu’il ne dore pas trop)

Placez le gâteau au frais une petite heure avant de le démouler

 

Dévorez!

invisible pommes myrtilles citron

D’autres saveurs? A vous l’invisible pommes cerises!

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

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