Verrines au concombre et au yaourt végétal (façon raïta)

Idée toute fraîche pour l’apéritif: des verrines au concombre et au yaourt végétal.

Tout ce qu’il y a de plus simple à concocter, de quoi accompagner un bon houmous de lentilles corail, des crackers aux graines et des petites bouchées de cake au thon et aux tomates séchées.

Il suffit de couper un concombre en tout petit dés, de le mélanger avec une sauce faite de yaourt végétal, de moutarde et de ciboulette, et le tour est joué! 

 

Ingrédients

 

Pour 12 verrines

  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe de yaourt végétal
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • de la ciboulette
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Lavez et épluchez le concombre, détaillez-le en mini dès et laissez-le dégorger avec un peu de gros sel une dizaine de minutes

Mélangez le yaourt, la moutarde, la ciboulette ciselée et assaisonnez

Mélangez le concombre avec la sauce et répartissez dans de petites verrines

Réservez au frigo

 

Dégustez bien frais!

 

Variante: choisir des tomates à la place des concombres!

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

1 Comment

  1. une-petite-faim

    17 juillet 2020 at 2 h 43 min

    coucou des verrines terriblement gourmandes, bisous

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