Verrines au concombre et au yaourt végétal (façon raïta)
Idée toute fraîche pour l’apéritif: des verrines au concombre et au yaourt végétal.
Tout ce qu’il y a de plus simple à concocter, de quoi accompagner un bon houmous de lentilles corail, des crackers aux graines et des petites bouchées de cake au thon et aux tomates séchées.
Il suffit de couper un concombre en tout petit dés, de le mélanger avec une sauce faite de yaourt végétal, de moutarde et de ciboulette, et le tour est joué!
Ingrédients
Pour 12 verrines
- 1 concombre
- 4 cuillères à soupe de yaourt végétal
- 2 cuillères à café de moutarde
- de la ciboulette
- sel, poivre
Tambouille
Lavez et épluchez le concombre, détaillez-le en mini dès et laissez-le dégorger avec un peu de gros sel une dizaine de minutes
Mélangez le yaourt, la moutarde, la ciboulette ciselée et assaisonnez
Mélangez le concombre avec la sauce et répartissez dans de petites verrines
Réservez au frigo
Dégustez bien frais!
Variante: choisir des tomates à la place des concombres!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
une-petite-faim
17 juillet 2020 at 2 h 43 mincoucou des verrines terriblement gourmandes, bisous