Crackers aux lentilles vertes aux graines de sésames

Ces crackers aux lentilles vertes et aux graines de sésames devraient particulièrement vous plaire par ces jours de grosses chaleurs.

Imaginez une belle table apéritive: des billes de melon frais, un cake salé aux saveurs de l’été, du houmous maison et nos fameux crackers pour le déguster!

Puisque je n’ai jamais de secret pour vous, il s’agit en fait, ni plus ni moins, de ma recette de crackers à la farine de pois chiche que j’ai adapté version lentilles vertes.

Pas besoin de s’équiper en farine, il suffit juste de moudre les lentilles en fine poudre à l’aide d’un moulin et de les mélanger avec un peu d’eau, d’huile d’olive et et d’épices.

Laissez vous tenter, vous y prendrez goût!

 

Ingrédients

Pour une vingtaine de crackers

  • 150 gr de lentilles vertes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • de l’eau à ajuster
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • des graines de sésame
  • du sel

Tambouille

 

Passez les lentilles au moulin pour obtenir une farine

Mélangez la farine obtenue avec l’huile, le cumin et le sel puis ajoutez l’eau très progressivement de façon à former une boule de pâte compacte

Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1mm, parsemez de graines de sésame et passez le rouleau une dernière fois pour que les graines s’incrustent dans la pâte

Placez au four sur une plaque pendant 15 à 20 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

P.S: J’adore glisser ces crackers dans mon bento pour accompagner toutes mes recettes à emporter en pique nique!

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