Cake du soleil à la farine de pois chiche- sans gluten, sans lait
Apéros, pique nique, plateau TV, buffets froids…ça vous évoque quoi? Cake salé ,off course! Ce n’est pas parce que l’on dit adieu au gluten et aux produits laitiers que l’on doit tirer un trait sur cet incontournable!
Je me suis inspirée de la recette de Lucie pour réaliser celui que je vous propose aujourd’hui: un cake à base de farine de pois chiche hyper moelleux et aéré qui sent bon l’été!
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 gr de farine de pois chiche
- 15 cl de lait de soja nature
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 80 ml d’huile d’olive
- sel, poivre
- une poignée de graines de sésame (pour la déco!)
Tambouille
Dans un saladier mélangez la farine et la levure
Ajoutez les œufs, le lait et l’huile
Mélangez bien (la farine de pois chiche étant très épaisse vous pouvez avoir besoin de tamiser votre préparation pour enlever tous les grumeaux)
Ajoutez le cumin, le sel et le poivre
Incorporez les poivrons coupés en petits cubes ainsi que le thon égoutté et émietté
Mélangez
Placez la préparation dans un moule à cake
Parsemez de graines de sésame
Faites cuire 40 minutes à 180°
Laissez refroidir et…
dégustez!
P.S: Et pour varier les plaisirs, un cake apéritif aux tomates séchées!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Lucie
27 août 2017 at 10 h 52 minTa version a l’air tout aussi savoureuse ! 🙂
Lydia NICOLOSO
26 août 2018 at 14 h 38 minVoici le Cake que mon amie a fait lors de son apéro dinatoire
Sarra
26 août 2018 at 15 h 15 minahh super 🙂 alors qu’en as tu pensé?
Anna Purple
26 avril 2019 at 23 h 35 minBonsoir Sarra je vais le tenter très vite peux tu me dire combien tu as mis de thon en grammes? Merci par avance !
Sarra
27 avril 2019 at 13 h 05 minCoucou Anna! Une petite boîte soit 110 gr 😉
Anna Purple
6 mai 2019 at 0 h 28 minMerci Sarra ! 😁
Anna Purple
6 mai 2019 at 0 h 31 minMerci Sarra ! 😁
Pois chiche rôtis au piment et au paprika - Quinoa et Basmati
21 décembre 2020 at 16 h 53 min[…] y a les cakes salés, les terrines, les muffins de légumes, les crackers maison et les tartinades de toutes les […]
Sarah
11 août 2021 at 15 h 06 minBonjour, peux t on utiliser une autre farine ? Si oui laquelle et quelle proportion ? Mercii
Sarra
11 août 2021 at 15 h 17 minici c’est la farine de pois chiche qui donne la texture!
regardez sur le blog il y a d’autres recettes à base de farine de riz et sarrasin 😉