Cake du soleil à la farine de pois chiche- sans gluten, sans lait

Apéros, pique nique, plateau TV, buffets froids…ça vous évoque quoi? Cake salé ,off course! Ce n’est pas parce que l’on dit adieu au gluten et aux produits laitiers que l’on doit tirer un trait sur cet incontournable!
Je me suis inspirée de la recette de Lucie pour réaliser celui que je vous propose aujourd’hui: un cake à base de farine de pois chiche hyper moelleux et aéré qui sent bon l’été!
 
 
Ingrédients
 
  • 4 œufs
  • 250 gr de farine de pois chiche
  • 15 cl de lait de soja nature
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 80 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • une poignée de graines de sésame (pour la déco!)

 

Tambouille

Dans un saladier mélangez la farine et la levure

Ajoutez les œufs, le lait et l’huile

Mélangez bien (la farine de pois chiche étant très épaisse vous pouvez avoir besoin de tamiser votre préparation pour enlever tous les grumeaux)

Ajoutez le cumin, le sel et le poivre

Incorporez les poivrons coupés en petits cubes ainsi que le thon égoutté et émietté

Mélangez

Placez la préparation dans un moule à cake

Parsemez de graines de sésame

Faites cuire 40 minutes à 180°

Laissez refroidir et…

dégustez!

 

P.S: Et pour varier les plaisirs, un cake apéritif aux tomates séchées!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

 

10 Comments

  1. Lucie

    27 août 2017 at 10 h 52 min

    Ta version a l’air tout aussi savoureuse ! 🙂

  2. Lydia NICOLOSO

    26 août 2018 at 14 h 38 min

    Voici le Cake que mon amie a fait lors de son apéro dinatoire

    1. Sarra

      26 août 2018 at 15 h 15 min

      ahh super 🙂 alors qu’en as tu pensé?

  3. Anna Purple

    26 avril 2019 at 23 h 35 min

    Bonsoir Sarra je vais le tenter très vite peux tu me dire combien tu as mis de thon en grammes? Merci par avance !

    1. Sarra

      27 avril 2019 at 13 h 05 min

      Coucou Anna! Une petite boîte soit 110 gr 😉

      1. Anna Purple

        6 mai 2019 at 0 h 28 min

        Merci Sarra ! 😁

  4. Anna Purple

    6 mai 2019 at 0 h 31 min

    Merci Sarra ! 😁

  5. Pois chiche rôtis au piment et au paprika - Quinoa et Basmati

    21 décembre 2020 at 16 h 53 min

    […] y a les cakes salés, les terrines,  les muffins de légumes, les crackers maison et les tartinades de toutes les […]

  6. Sarah

    11 août 2021 at 15 h 06 min

    Bonjour, peux t on utiliser une autre farine ? Si oui laquelle et quelle proportion ? Mercii

    1. Sarra

      11 août 2021 at 15 h 17 min

      ici c’est la farine de pois chiche qui donne la texture!
      regardez sur le blog il y a d’autres recettes à base de farine de riz et sarrasin 😉

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