Apéro sans gluten: pois chiche rôtis au piment et au paprika

L’apéritif sans gluten: un casse tête? Allez dire ça à mes petits pois chiches rôtis au piment et au paprika!

Une fois qu’on a compris qu’il y a une vie après les chips et les apéricubes, qu’on a découvert les alternatives sympas qui s’offrent à nous, tout va bien!

Voire tout va à merveille: on découvre un monde de saveurs et on se fait explorateurs de petits encas nouveaux…

Il y a les cakes salés, les terrines,  les muffins de légumes, les crackers maison et les tartinades de toutes les couleurs (aux petits pois, aux lentilles corail…), les minis gaufres de patate douce sur lesquelles on tartine du guacamole

Autant de bonnes choses qui se trouvaient hors de notre zone de confort et à côté desquelles il aurait été dommage de passer..

Et puis, oh oui, bien sûr, il y a le houmous! Enfin plutôt, il n’y a plus d’apéritif sans cette purée de pois chiche au sésame hyper crémeuse!

Et quand, comme moi, on voit grand et qu’il nous reste des pois chiche en stock, on les fait rôtir au four avec de l’huile d’olive et des épices et on obtient des petites billes croustillantes qui ont toute leur place sur la table basse! 

 

Ingrédients

 

  • une petite boîte de 250 gr de pois chiches ou 250 gr de pois chiches secs (trempés 12h puis cuits)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre 
  • du sel

 

Tambouille

 

Mélangez les pois chiches, l’huile d’olive, et les épices

Étalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

Faites cuire les pois chiche à 180° pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement, activez la fonction “Grill” du four pendant les 5 dernières minutes de cuisson

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

P.S: Vous pourrez conserver les pois chiches dans un bocal hermétique pendant 5 jours 

P.S 2: N’hésitez pas à varier les épices, utilisez du cumin, du curry, du ras el hanout, et à ajouter des condiments, de l’ail, de l’ail des ours, de l’origan, du thym…

P.S 3: Un commentaire = une Sarra heureuse. Si vous réalisez mes recettes utilisez #lesrecettesdequinoa pour me tagguer sur instagram, je me ferai un plaisir de vous laisser un petit mot!

2 Comments

  1. Béné

    11 mai 2019 at 14 h 51 min

    Tjrs de bonnes recettes, adaptées à un régime sans gluten sans lactose, merci tu me simplifie la vie!! J’adore suivre ton Instagram et essayer tes recettes!!! 🙏 merci 😊😜

    1. Sarra

      11 mai 2019 at 18 h 44 min

      Merci Bénédicte pour cet adorable commentaire! bien contente que tu trouves ton bonheur dans mes tambouilles 😉

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