Apéro dînatoire d’halloween: muffins de butternut au cumin et aux noix.

Halloween va prendre des allures d’apéro dînatoire par ici cette année…pour le dessert il y aura des mini muffins façon carrot cake déguisés pour l’occasion, et puisqu’on raffole de ces petites bouchées moelleuses, j’en prévois une version salée: des muffins au butternut, au cumin et aux noix.

La purée de butternut, en plus de leur donner une belle couleur orange pour l’occasion, les rend archi fondants…une vraie petite tuerie!

 

Ingrédients

 

Pour 16 mini muffins

  • 2 œufs (ou 2 cuillères à soupe de graine de lin moulues + 4 cuillères à soupe d’eau pour une version végan)
  • 200 gr purée de butternut
  • 50 de farine de riz complet
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 cuillères à soupe d’huile olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • une poignée de cerneaux de noix concassés (j’ai essayé une variante graines de courge, c’était délicieux!)

 

Tambouille

 

Faites cuire le butternut et réduisez le en purée (je le fais cuire à la vapeur douce)

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez la purée de butternut, les œufs et l’huile, mélangez

Ajoutez les noix, assaisonnez, mélangez une dernière fois

Déposez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire 15 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

D’autres recettes de butternut? Pourquoi pas une purée ou des frites

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur

 

2 Comments

  1. sotis

    30 octobre 2018 at 14 h 40 min

    miam miam ils sont extra tes muffins!!!! bisous

  2. Rosenoisettes

    30 octobre 2018 at 14 h 47 min

    Mhhh, un régal ces petits muffins 🙂
    Halloween s’annonce bien !

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