Frites de butternut
On bouscule les idées reçues le temps d’une recette: manger des légumes ce n’est pas triste à mourir et les frites ne font pas grossir!
Ces frites de butternut croustillantes accompagneront à merveille vos burgers maison!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 butternut de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du paprika (fumé c’est encore meilleur!)
- des herbes de provence et du sel
Tambouille
Armez-vous de patience (et de muscles), épluchez le butternut
Coupez-le en deux et épépinez-le
Découpez vos frites dans la chair du butternut
Déposez-les dans un sac congélation, ajoutez la cuillère d’huile, le paprika, les herbes et le sel
Mélangez en malaxant le sac de façon à imprégner toutes les frites
Étalez les frites sur une feuille de papier cuisson et enfournez 20 à 30 minutes à 180°
Dégustez!
Petit kiff perso: tremper les frites dans un œuf à la coque tout chaud…
Dubordeldanslacuisine
24 janvier 2018 at 19 h 25 minje ne pense jamais à utiliser la butternut en frite , mais ça doit être un délice
Bonne soirée
Mélanie
Sarra
25 janvier 2018 at 7 h 23 minc’est trop trop bon!