Best Burger Ever

Saturday night fever chez nous ça rime avec burger!

Je me suis inspirée de la recette de sunny délice pour confectionner des buns extra moelleux et terriblement gourmands.

 

Ingrédients

 

  • 500 gr d’un mix de farines sans gluten ( j’ai mis 250gr de farine de riz complet, 150gr de farine de sarrasin, 100gr de tapioca et 2 cuillères à café de gomme de guar)
  • 1 sachet de levure boulangère sans gluten
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 30 cl de lait végétal sans sucres
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1/2 cuillère à café de sucre rapadura
  • 1 cuillère à café de sel
  • des graines de sésame

 

Tambouille

 

Faites tiédir dans une casserole à feu doux le lait, l’eau, le sucre et la purée d’amande

Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel

Battez les 2 œufs dans un récipient à part

Ajoutez au mélange sec le liquide et les œufs battus en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène

Farinez vos mains et formez 4 boules de pâte, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez-les d’un torchon humide

Placez la plaque dans le four à 40° pendant 1h (le temps pour les buns de lever)

Une fois que les buns ont bien levé badigeonnez-les de jaune d’oeuf et faites les cuire 30 à 40 minutes à 180°

Coupez les buns en deux, composez vos burgers et replacez au four le temps de faire fondre le fromage/fauxmage

 

Croquez à pleine dents et régalez-vous!

 

Idée compos de burgers:

-mayo maison, fromage, tomates séchées, oignons, bœuf haché

-moutarde, blanc de poulet cuits au paprika fumé, avocat et tomates fraîches

 

 

8 Comments

  1. Livin Barbara

    15 janvier 2019 at 18 h 18 min

    Bonjour, J’ai essayé votre recette de buns burger et bizarrement, la pâte est tout fait molle et trop “coulante”. Pourtant j’ai respecté la recette à la lettre… impossible d’en faire des boules 🙁

    1. Sarra

      16 janvier 2019 at 6 h 58 min

      Bonjour! Je ne sais pas quoi vous répondre…surtout si vous avez bien suivi la recette…moi j’obtiens une pâte épaisse avec laquelle je peux former des buns…je ne sais pas ce qui a pu se passer pour vous :/

      1. Maryse

        20 mars 2019 at 0 h 03 min

        Ma pâte avant cuisson est presque liquide j’ai mis dans des ramequins individuels, et merci quinoetbasmati, des burgers légers, mais délicieux, dorénavant je ne ferais mes pains qu’avec cette recette, merci, merci

        1. Sarra

          20 mars 2019 at 17 h 11 min

          ahhh super 🙂 je suis contente que vous adoptiez ma recette 😉

  2. Sarah

    17 avril 2019 at 11 h 28 min

    Bonjour, j’ai essayé (plusieurs de vos recettes, dont celle-ci) votre recette et effectivement j’ai été confronté au même “soucis” que les autres. J’ai seulement rajouté de la farine pour éviter que la pâte reste collée à mes doigts. Tout est ressorti parfaitement!
    Cependant, je n’ai pas totalement respecter le délai de pause et j’en ai fait plusieurs petits, ils n’ont pas gonflé comme prévu, et j’ai laisser cuire un peu plus, mais le résultat est tel qu’ils étaient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme des petits pains sortant du four!
    Votre recette m’a permis de les proposer lors d’un “apéro” dînatoire entre amis, coupés en deux, garnis de philadelphia, poulet (mariné la nuit avec oignons, paprika, gingembre, huile d’olive, sel, poivre), roquette, tomates confites. Trop bon !
    Ce fut un succès et ont tous appréciés. Merci !!!

    1. Sarra

      17 avril 2019 at 17 h 05 min

      Merci Sarah pour votre retour! Je pense que je vais retravailler la recette avec un peu plus de farine…en tout cas c’est une super idée en apéro dînatoire, ça met met l’eau à la bouche 😉

  3. koutam

    23 février 2024 at 11 h 14 min

    bonjour, svp par quoi je peux remplacer l’oeuf dans cette recette merci

    1. Sarra

      23 février 2024 at 15 h 42 min

      Bonjour , je n’ai pas tenté sans œuf donc je ne souhaite pas trop m’avancer mais vous pouvez essayer avec des graines de lin moulues 😉

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