Best Burger Ever
Saturday night fever chez nous ça rime avec burger!
Je me suis inspirée de la recette de sunny délice pour confectionner des buns extra moelleux et terriblement gourmands.
Ingrédients
- 500 gr d’un mix de farines sans gluten ( j’ai mis 250gr de farine de riz complet, 150gr de farine de sarrasin, 100gr de tapioca et 2 cuillères à café de gomme de guar)
- 1 sachet de levure boulangère sans gluten
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 30 cl de lait végétal sans sucres
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 1/2 cuillère à café de sucre rapadura
- 1 cuillère à café de sel
- des graines de sésame
Tambouille
Faites tiédir dans une casserole à feu doux le lait, l’eau, le sucre et la purée d’amande
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel
Battez les 2 œufs dans un récipient à part
Ajoutez au mélange sec le liquide et les œufs battus en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
Farinez vos mains et formez 4 boules de pâte, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez-les d’un torchon humide
Placez la plaque dans le four à 40° pendant 1h (le temps pour les buns de lever)
Une fois que les buns ont bien levé badigeonnez-les de jaune d’oeuf et faites les cuire 30 à 40 minutes à 180°
Coupez les buns en deux, composez vos burgers et replacez au four le temps de faire fondre le fromage/fauxmage
Croquez à pleine dents et régalez-vous!
Idée compos de burgers:
-mayo maison, fromage, tomates séchées, oignons, bœuf haché
-moutarde, blanc de poulet cuits au paprika fumé, avocat et tomates fraîches
Livin Barbara
15 janvier 2019 at 18 h 18 minBonjour, J’ai essayé votre recette de buns burger et bizarrement, la pâte est tout fait molle et trop “coulante”. Pourtant j’ai respecté la recette à la lettre… impossible d’en faire des boules 🙁
Sarra
16 janvier 2019 at 6 h 58 minBonjour! Je ne sais pas quoi vous répondre…surtout si vous avez bien suivi la recette…moi j’obtiens une pâte épaisse avec laquelle je peux former des buns…je ne sais pas ce qui a pu se passer pour vous :/
Maryse
20 mars 2019 at 0 h 03 minMa pâte avant cuisson est presque liquide j’ai mis dans des ramequins individuels, et merci quinoetbasmati, des burgers légers, mais délicieux, dorénavant je ne ferais mes pains qu’avec cette recette, merci, merci
Sarra
20 mars 2019 at 17 h 11 minahhh super 🙂 je suis contente que vous adoptiez ma recette 😉
Sarah
17 avril 2019 at 11 h 28 minBonjour, j’ai essayé (plusieurs de vos recettes, dont celle-ci) votre recette et effectivement j’ai été confronté au même “soucis” que les autres. J’ai seulement rajouté de la farine pour éviter que la pâte reste collée à mes doigts. Tout est ressorti parfaitement!
Cependant, je n’ai pas totalement respecter le délai de pause et j’en ai fait plusieurs petits, ils n’ont pas gonflé comme prévu, et j’ai laisser cuire un peu plus, mais le résultat est tel qu’ils étaient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme des petits pains sortant du four!
Votre recette m’a permis de les proposer lors d’un “apéro” dînatoire entre amis, coupés en deux, garnis de philadelphia, poulet (mariné la nuit avec oignons, paprika, gingembre, huile d’olive, sel, poivre), roquette, tomates confites. Trop bon !
Ce fut un succès et ont tous appréciés. Merci !!!
Sarra
17 avril 2019 at 17 h 05 minMerci Sarah pour votre retour! Je pense que je vais retravailler la recette avec un peu plus de farine…en tout cas c’est une super idée en apéro dînatoire, ça met met l’eau à la bouche 😉
koutam
23 février 2024 at 11 h 14 minbonjour, svp par quoi je peux remplacer l’oeuf dans cette recette merci
Sarra
23 février 2024 at 15 h 42 minBonjour , je n’ai pas tenté sans œuf donc je ne souhaite pas trop m’avancer mais vous pouvez essayer avec des graines de lin moulues 😉