Galettes de lentilles corail

Les lentilles corail. On les adore en soupe, pas de doute,  mais aujourd’hui on enfile nos tabliers pour en faire de délicieuses galettes végétales!

 

Ingrédients

 

  • 100 gr de farine de lentilles corail ( toute bête à réaliser: mixez les lentilles dans un moulin)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de yaourt de soja
  • 1/4 de verre de lait végétal de votre choix
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • du sel

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, le yaourt de soja, l’huile et le lait

Assaisonnez

Déposez un peu d’huile d’olive dans une poêle à crêpe et formez de petites galettes (environ 2 cuillères à soupe pour une galette)

Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

Dégustez  les galettes toutes chaudes , natures ou tartinées de guacamole maison…

 

2 Comments

  1. Dubordeldanslacuisine

    24 janvier 2018 at 19 h 23 min

    j’ai bien envie de tester cette recette de galette, merci,
    Bonne soirée
    Mélanie

  2. Galettes de lentilles corail au cumin | Cuisiner SANS pour 100 Plaisirs

    5 août 2018 at 10 h 43 min

    […] à la saveur de la coco et relevées délicatement de cumin.J'ai été inspirée par la recette de Galettes de lentilles corail de Sarra, qui partage ses recettes "sans" pleines de bonnes choses sur le site Quinoa et […]

Leave a Reply