Velouté de butternut et de lentilles corail

Qu’est ce qu’on mange ce soir?

Un velouté de butternut et de lentilles corail aux saveurs indiennes!

 

Equipement

 

  • un fait-tout
  • un mixeur ou un mixeur plongeant

 

Ingrédients

  • 1/2 butternut
  • 100gr de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 cube de bouillon (sans gluten)
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Émincez l’oignon et faites le revenir dans une cuillère d’huile d’olive

Lavez le butternut, découpez le en gros morceaux sans l’éplucher

Faites le revenir dans l’oignon pendant quelques minutes en ajoutant le curry,la pincée de coriandre, le sel et le poivre

Ajoutez le bouillon de cube et de l’eau (niveau de l’eau au dessus des cubes de butternut)

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 minutes

Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes à feu doux

Mixez en adaptant le volume d’eau selon la texture souhaitée

 

Servez dans de jolis bols

 

Savourez!

 

D’autres recettes de soupe? c’est par ici: velouté de potimarron, comfort’soupes d’automne, velouté de courgettes au yaourt de soja

6 Comments

  1. Rosenoisettes

    12 janvier 2018 at 22 h 51 min

    Je fais souvent ce genre de velouté, doux et léger. Un vrai régal !

    1. Sarra

      13 janvier 2018 at 6 h 16 min

      Yes, un “régal”, c’est bien le mot :p !

  2. Emilie

    19 octobre 2018 at 22 h 29 min

    Deuxième soupes que je teste de ton blog et elle est excellente aussi. De plus elle plaît aussi bien aux grands qu’aux enfants. Un délice huuummm

    1. Sarra

      20 octobre 2018 at 6 h 04 min

      Quand ça plaît aux enfants je suis doublement contente 🙂 merci pour le petit commentaire!

  3. Béa

    14 novembre 2019 at 21 h 22 min

    Bonjour, la taille des butternuts étant variable, pourriez vous indiquer le poids svp ? C’est pour combien de personnes svp ? Merci pour votre partage. Bien cordialement

    1. Sarra

      18 novembre 2019 at 9 h 24 min

      Je n’ai pas pensé à peser le butternut mais c’est une bonne idée pour de futures recettes! J’ai utilisé un butternut de taille moyenne dans celle-ci, la recette est pour 3 à 4 personnes! Régalez vous!

Leave a Reply