Purée de butternut et de carottes au cumin

Encore une recette, je me rends…

j’arrête de lutter et je me laisse porter par mon inspiration saisonnière!

C’est une petite purée d’automne que je vous propose aujourd’hui, toute en douceur, entre carottes et butternut et aux parfums de cumin et d’huile d’olive.

Du plat doudou à souhait…

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

 

  • 1 petite courge butternut
  • 5 carottes
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

Tambouille

 

Lavez le butternut et faites le précuire une dizaine de minutes pour l’éplucher plus facilement puis découpez le grossièrement

Épluchez les carottes et détaillez les en gros morceaux

Placez les légumes dans le panier du cuit vapeur (j’utilise le vitaliseur, si vous n’en avez pas vous pouvez les cuire dans une casserole d’eau bouillante), ajoutez la cuillère de cumin et laissez cuire pendant 25 minutes

Mixez les légumes cuits avec l’huile d’olive

 

Savourez!

 

Conseil de dégustation: avec un œuf mollet coulant…c’est du bonheur!

Mon autre purée adorée? La purée de courgettes et de brocolis à l’huile d’olive et au gomasio!

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