Muffins de sarrasin (orange, cannelle & cranberrys)

Donc hier je disais quelque chose comme “je ne vais pas vous habituer à ce rythme d’une recette par jour”…hum…

Puis j’expliquais l’automne et l’inspiration qu’il amène dans ma cuisine

Et bien, il a encore frappé, pas plus tard qu’à l’heure du goûter!

J’avais envie d’un petit gâteau qui aille avec les teintes ocres du ciel, j’avais envie de quelque chose de moelleux, d’une douceur dans laquelle croquer après avoir allumé une bougie.

J’ai donc fait un rapide tour de mes placards et j’ai concocté la gourmandise de mes rêves: des minis muffins moelleux et épicés à la farine de sarrasin, à l’orange et à la cannelle…

Un petit bonheur de goûter que je ne peux pas me résoudre à garder pour moi toute seule une journée de plus…

 

Pour 8 muffins

  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de sucre complet de canne
  • le jus d’une demi orange
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 oeuf
  • 30 gr de carottes râpées
  • une belle poignée de cranberries

 

 

Tambouille

 

 

Lavez les carottes et râpez les finement, réservez

Pressez l’orange, réservez le jus

Mélangez ensemble les ingrédients secs,

Ajoutez l’œuf, les carottes, mélangez

Ajoutez le jus d’orange, les cranberrys, mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire à 180° pendant 15 minutes (grand maximum!)

 

 

 

 

Dévorez (avec une grande tasse de thé)!

 

 

P.S: pour varier les plaisirs essayez les muffins moelleux châtaigne/choco et les muffins à la purée d’amande blanche et au chocolat noir

3 Comments

  1. Céline - Sanspour100plaisirs.com

    10 octobre 2018 at 21 h 33 min

    Mélange de couleurs et de saveurs ! Mmmmmhhhh ! J’adore ! Ils me font bien envie ! Merci pour ce partage ! 😍

  2. Adèle

    16 janvier 2023 at 17 h 58 min

    Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai testée hier et c’est un délice! Les muffins sont moelleux, pas trop sucrés avec un doux parfum de cannelle! J’ai juste modifié la recette en montant le blanc d’œuf en neige.

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