Muffins moelleux à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat

Des muffins à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat, on en parle un peu?

Ces muffins, ces muffins, ces muffins…

Il aura fallut que la gourmandise du chocolat rencontre la douceur de la châtaigne pour que j’obtienne ces petits gâteaux merveilleusement moelleux qui régalent mes goûters d’hiver et ce serait un crime de ma part de ne pas vous révéler leur secret! 

 

Ingrédients

 

  • 70 gr de farine de châtaigne
  • 30gr de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
  • 3 cuillères à soupe de sucre complet
  • 100 ml de lait végétal sans sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf et le yaourt de soja, mélangez

Incorporez le lait en mélangeant doucement

Ajoutez les pépites de chocolat

Versez la pâte dans les moules à muffins

Faites cuire 20 minutes à180°

 

Dévorez!

 

P.S: Pour les muffins’addict ça se passe aussi par ici, muffins aux fruits rouges, et par là, muffins choco noisettes! Et sur le blog de la copine Les recettes légères de plume

P.S 2: Si vous faites ces muffins laissez moi un petit commentaire, ça me fait toujours plaisir! Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

5 Comments

  1. Muffins de sarrasin (orange, cannelle & cranberrys) - Quinoa et Basmati

    14 octobre 2020 at 10 h 48 min

    […] pour varier les plaisirs essayez les muffins moelleux châtaigne/choco et les muffins à la purée d’amande blanche et au chocolat noir […]

  2. Les scookies ou la rencontre des cookies et des scones - Quinoa et Basmati

    13 décembre 2020 at 10 h 41 min

    […] D’autres douceurs de Noel? Pourquoi pas des minis christmas cake, des truffes choco-coco ou des muffins choco-châtaigne?  […]

  3. Bûche à l'abricot et au chocolat- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    28 décembre 2020 at 7 h 47 min

    […] Et pour le goûter pourquoi pas de petits muffins choco châtaigne? […]

  4. Jessica

    9 mars 2024 at 17 h 11 min

    Bonjour, j’ai fait ces muffins au goûter et c’était un pur délice ! Moelleux, bien gonflé… J’ai mis mon pot de yaourt de soja en entier pour ne pas avoir de reste. Merci pour cette recette au top !

    1. Sarra

      11 mars 2024 at 14 h 29 min

      Merci pour ce chouette retour! Ravie que les muffins t’aient plu 😉

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