Muffins moelleux châtaigne-choco

Ces muffins, ces muffins, ces muffins…

Il aura fallut que la gourmandise du chocolat rencontre la douceur de la châtaigne pour que j’obtienne ces petits gâteaux merveilleusement moelleux qui régalent mes goûters d’hiver et ce serait un crime de ma part de ne pas vous révéler leur secret! 

 

Ingrédients

 

  • 70 gr de farine de châtaigne
  • 30gr de farine de riz complet
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de yaourt de soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf et le yaourt de soja, mélangez

Incorporez le lait en mélangeant doucement

Ajoutez les pépites de chocolat

Versez la pâte dans les moules à muffins

Faites cuire 20 minutes à180°

 

Dévorez!

Pour les muffins’addict ça se passe aussi par ici, muffins aux fruits rouges, et par là, muffins choco noisettes!

Leave a Reply