Muffins moelleux à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat
Des muffins à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat, on en parle un peu?
Ces muffins, ces muffins, ces muffins…
Il aura fallut que la gourmandise du chocolat rencontre la douceur de la châtaigne pour que j’obtienne ces petits gâteaux merveilleusement moelleux qui régalent mes goûters d’hiver et ce serait un crime de ma part de ne pas vous révéler leur secret!
Ingrédients
- 70 gr de farine de châtaigne
- 30gr de farine de riz complet
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
- 3 cuillères à soupe de sucre complet
- 100 ml de lait végétal sans sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- des pépites de chocolat à volonté
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf et le yaourt de soja, mélangez
Incorporez le lait en mélangeant doucement
Ajoutez les pépites de chocolat
Versez la pâte dans les moules à muffins
Faites cuire 20 minutes à180°
Dévorez!
P.S: Pour les muffins’addict ça se passe aussi par ici, muffins aux fruits rouges, et par là, muffins choco noisettes! Et sur le blog de la copine Les recettes légères de plume
P.S 2: Si vous faites ces muffins laissez moi un petit commentaire, ça me fait toujours plaisir! Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
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Jessica
9 mars 2024 at 17 h 11 minBonjour, j’ai fait ces muffins au goûter et c’était un pur délice ! Moelleux, bien gonflé… J’ai mis mon pot de yaourt de soja en entier pour ne pas avoir de reste. Merci pour cette recette au top !
Sarra
11 mars 2024 at 14 h 29 minMerci pour ce chouette retour! Ravie que les muffins t’aient plu 😉