Noël gourmand: bûche abricot-choco

Deux bûches en deux jours? Ça ne me fait pas peur! 

Hier je vous proposais une bûche choco-châtaigne archi gourmande, aujourd’hui je garde au moins autant de gourmandise et j’ajoute une touche fruitée à mon dessert avec une bûche acidulée à la confiture d’abricot et sa ganache au chocolat noir à base de tofu soyeux

 

Ingrédients

Pour la génoise

  • 120 gr de fécule de pomme de terre
  • 4 œufs
  • 60 gr de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture d’abricot sans sucre ajouté (ou confiture de votre choix)

Pour la ganache

  • 1 tablette de chocolat noir à 70% ( soit 100 gr)
  • 125 gr de tofu soyeux 

 

 

Tambouille

 

 

On prépare la génoise

Faites blanchir les œufs et le sucre avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la préparation triple de volume

Ajoutez progressivement la fécule en continuant à battre

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 180°

Sortez la génoise du four et placez-la sur un torchon humide (en gardant le papier cuisson), garnissez de confiture d’abricot (en évitant les bords) et enroulez-la sur elle même, réservez

 

On prépare la ganache

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie et mixez-le avec le tofu soyeux

 

On monte la bûche

Étalez la ganache sur la bûche, coupez les entames et tracez des sillons à la surface de la bûche à l’aide d’une fourchette

Réservez minimum deux heures au frais

 

Dégustez!

 

Et pour le goûter pourquoi pas de petits muffins choco châtaigne?

P.S: un commentaire = une Sarra heureuse! Si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à les taguer sur instagram #lesrecettesdequinoa

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