Bûche à l’abricot et au chocolat- sans gluten, sans lait
Dessert de fête: une belle bûche à l’abricot et au chocolat!
Deux bûches en deux jours? Ça ne me fait pas peur!
Hier je vous proposais une bûche choco-châtaigne archi gourmande, aujourd’hui je garde au moins autant de gourmandise et j’ajoute une touche fruitée à mon dessert avec une bûche acidulée à la confiture d’abricot et sa ganache au chocolat noir à base de tofu soyeux…
Ingrédients
Pour la génoise
- 120 gr de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 60 gr de sucre complet
- 1 pincée de sel
- de la confiture d’abricot sans sucre ajouté (ou confiture de votre choix)
Pour la ganache
- 1 tablette de chocolat noir à 70% ( soit 100 gr)
- 125 gr de tofu soyeux
Tambouille
On prépare la génoise
Faites blanchir les œufs et le sucre avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la préparation triple de volume
Ajoutez progressivement la fécule en continuant à battre
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 180°
Sortez la génoise du four et placez-la sur un torchon humide (en gardant le papier cuisson), garnissez de confiture d’abricot (en évitant les bords) et enroulez-la sur elle même, réservez
On prépare la ganache
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie et mixez-le avec le tofu soyeux
On monte la bûche
Étalez la ganache sur la bûche, coupez les entames et tracez des sillons à la surface de la bûche à l’aide d’une fourchette
Réservez minimum deux heures au frais
Dégustez!
Pour varier les plaisir et changer de cette bûche à l’abricot et au chocolat, à vous la bûche roulée à la confiture!
Et pour le goûter pourquoi pas de petits muffins choco châtaigne?
P.S: un commentaire = une Sarra heureuse! Si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à les taguer sur instagram #lesrecettesdequinoa
Bûche roulée à la confiture, glacée à l'orange - Quinoa et Basmati
12 décembre 2020 at 9 h 45 min[…] P.S: D’autres bûches? Pourquoi pas une bûche choco chataîgne ou une bûche abricot chocolat? […]