Soupe de butternut au cumin et à la clémentine

Après deux jours de festin je reprends les bonnes habitudes!

Par contre, pas question de lâcher la gourmandise! 

Voilà une recette légère qui sonne encore un peu Noël: une soupe de butternut au cumin et à la clémentine

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes 

  • 1/2 butternut
  • 2 carottes
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 400 ml d’eau (adaptez la quantité selon la texture souhaitée
  •  le jus d’une clémentine

 

Tambouille

 

Faites précuire le demi butternut à la vapeur douce pendant 10 minutes, épluchez-le et coupez le grossièrement

Épluchez les carottes et détaillez-les

Placez le tout dans votre cuit vapeur

Assaisonnez avec le cumin

Laissez cuire 30 minutes, faites bouillir l’eau à la bouilloire

Mixez au blinder avec le jus de clémentine en ajoutant progressivement l’eau, rectifiez l’assaisonnement

 

Savourez!

 

P.S: J’utilise le vitaliseur de Marion pour cuire à la vapeur douce, si vous êtes interessé n’hésitez pas à me contacter je peux vous parrainer et vous faire bénéficier de promos sympas! 

Si vous n’avez pas de cuit vapeur vous pouvez réaliser cette recette en faisant cuire les légumes dans l’eau à feu doux 

P.S 2: Si vous choisissez un butternut bio vous n’avez pas besoin de l’éplucher, la peau se mixe très bien!

P.S 3: Découvrez l’autopsie d’une soupe parfaite et plein de recette de saison dans mon eBook “Mes petits plats chauds”!

 

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