Soupe de butternut au cumin et à la clémentine
Après deux jours de festin je reprends les bonnes habitudes!
Par contre, pas question de lâcher la gourmandise!
Voilà une recette légère qui sonne encore un peu Noël: une soupe de butternut au cumin et à la clémentine…
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 butternut
- 2 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 400 ml d’eau (adaptez la quantité selon la texture souhaitée
- le jus d’une clémentine
Tambouille
Faites précuire le demi butternut à la vapeur douce pendant 10 minutes, épluchez-le et coupez le grossièrement
Épluchez les carottes et détaillez-les
Placez le tout dans votre cuit vapeur
Assaisonnez avec le cumin
Laissez cuire 30 minutes, faites bouillir l’eau à la bouilloire
Mixez au blinder avec le jus de clémentine en ajoutant progressivement l’eau, rectifiez l’assaisonnement
Savourez!
P.S: J’utilise le vitaliseur de Marion pour cuire à la vapeur douce, si vous êtes interessé n’hésitez pas à me contacter je peux vous parrainer et vous faire bénéficier de promos sympas!
Si vous n’avez pas de cuit vapeur vous pouvez réaliser cette recette en faisant cuire les légumes dans l’eau à feu doux
P.S 2: Si vous choisissez un butternut bio vous n’avez pas besoin de l’éplucher, la peau se mixe très bien!
P.S 3: Découvrez l’autopsie d’une soupe parfaite et plein de recette de saison dans mon eBook “Mes petits plats chauds”!
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