Petits gâteaux moelleux: les scookies

Pour la petite histoire, parce qu’il y a souvent une petite histoire derrière chacune de mes recettes, l’ambiance cocooning de Noël s’installant, j’ai eu envie de faire des scones pour le goûter.

Je me suis mise en quête de la recette de ces petits cakes anglais et je l’ai adaptée à ma manière. J’ai obtenu une pâte qui aurait dut me mettre la puce à l’oreille (très liquide alors que la pâte des scones doit s’étaler au rouleau), formé des petits ronds à la cuillère, enfourné le tout une dizaine de minutes et, une fois la cuisson terminée, découvert un biscuit qui n’avait rien du scones!

Je m’apprêtais à classer ma tambouille dans la catégorie “recettes ratées” quand, intriguée par la drôle d’allure de mes biscuits, j’ai décidé de les goûter: une belle surprise! 

Des petits gâteaux archi moelleux et fondants, mi-cakes (donc un peu scones quand même!), mi -cookies: des scookies!

Parfaits pour un tea time de Noël! 

 

Ingrédients

 

Pour 10 scookies

  • 150 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de sucre rapadura
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 50 ml de lait d’amande nature
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • des raisins secs, des pépites de chocolat (à l’envie!)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf et la purée d’amande blanche, mélangez

Versez le lait en mélangeant

Ajoutez les pépites de chocolat et fruits secs, mélangez une dernière fois

Déposez la préparation sous forme de petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier cuisson 

Enfournez 10 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

D’autres douceurs de Noel? Pourquoi pas des minis christmas cake, des truffes choco-coco ou des muffins choco-châtaigne

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

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