Muffins glacés (orange & amande)

L’année dernière je vous décrivais le casting d’un après-midi cocooning de décembre: de grosses chaussettes, un thé bien chaud et des petits gâteaux (mes minis Christmas cake aux fruits secs).

Cette année on garde la même distribution à une chose près: le rôle des petits gâteaux est attribué à de délicieux muffins glacé à l’orange et à l’amande

un régal de remake!

 

Ingrédients

 

Pour 6 muffins

  • 50 gr de poudre d’amande + 1 cuillère à soupe pour la déco
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 1 œuf (ou 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d’eau)
  • 30 ml de lait végétal sans sucres ajoutés (j’ai utilisé du lait de soja)
  • 50 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • le jus d’une demi orange

pour le glaçage

  • 100 gr de sucre glace (je passe au moulin du sucre complet)
  • le jus d’une demi orange
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf (ou l’œuf végétal), le jus d’orange et le lait, mélangez

Versez la préparation dans des moules à muffins

Enfournez pour 20 minutes à 180°

Préparez le glaçage en mélangeant ensemble tous les ingrédients

Laissez les muffins refroidir et nappez-les avec le glaçage, saupoudrez de poudre d’amande

Réservez au frais une petite heure

 

Dégustez avec un bon thé chaud au coin du sapin!

P.S: d’autres recettes de Noël? Pourquoi pas des truffes choco/coco ou, soyons fous, un café gourmand de Noël?

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

1 Comment

  1. sotis

    18 décembre 2018 at 14 h 44 min

    ils me font craquer tes muffins!!! bisous

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