Compote d’automne: pomme, poire, orange et cannelle

Je ne voudrais pas vous habituer à ce rythme “d’une recette par jour” mais…octobre joue les muses dans ma cuisine! 

Ce qui me plaît dans les plats d’automne ce sont leurs couleurs chaleureuses, qui invitent à la dégustation (j’aime l’idée de nos assiettes qui prennent les teintes du dehors) et leurs saveurs, fruitées et épicées, qui réchauffent et réconfortent..

Je pourrais continuer à vous raconter cette saison pendant des heures mais ma compote d’automne le fera mieux que moi, avec ses parfums de pomme, de poire, d’orange et de cannelle

 

Ingrédients

 

Pour un gros pot de compote 

  • 4 pommes
  • 1 poire
  • le jus d’une demi orange
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Tambouille

 

Épluchez les pommes et les poires, retirez les trognons et coupez les en morceaux

Placez les fruits dans le panier de votre cuit vapeur (moi j’utilise mon vitaliseur, vous pouvez aussi le faire dans une casserole à feu très doux), ajoutez la cuillère de cannelle puis faites cuire une dizaine de minutes

Mixez avec le jus d’orange

Réservez au frais

 

Régalez-vous!

 

P.S: J’adore réaliser des “tiramisus express” avec cette compote: une couche de yaourt de soja, une couche de compote et quelques noix concassées pour un petit dessert hygge à souhait!

1 Comment

  1. sotis

    9 octobre 2018 at 13 h 55 min

    elle m’inspire ta compote!!!! bisous

Leave a Reply