Petit dèj du lundi: Banana Bread sorgho/choco

Encore un banana bread?

Et bien oui, un gâteau qui joue aussi bien les petits déj’ que les goûters, on ne s’en lasse pas!

Cette fois-ci c’est un banana bread à la farine de sorgho,la une petite nouvelle “sans glu” qui a rejoint mes placards et que j’apprends à apprivoiser.

Pour ce premier essai je l’ai mélangée au caractère de la farine de sarrasin, je lui ajouté le sucre des bananes et l’amertume du chocolat, et, après dégustation, je pense qu’elle et moi, on va devenir très vite copines!

 

 

Ingrédients

 

 

  • 60 gr de farine de sorgho
  • 60 gr de farine de sarrasin
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’amande sans sucres)
  • 3 carrés de chocolat noir

 

 

Tambouille

 

 

Épluchez les bananes et déposez les dans votre mixeur, mixez les jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

Mélangez ensemble les farines et la cuillère de bicarbonate

Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et la purée de bananes, mélangez, ajoutez progressivement le lait et continuez de mélanger

Coupez les carreaux de chocolat en petites pépites et incorporez les dans la préparation

Graissez le fond d’un moule à cake avec de l’huile de coco désodorisée (ou recouvrez le de papier cuisson) versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

 

5 Comments

  1. sotis

    8 octobre 2018 at 13 h 30 min

    je ne connais pas cette farine mais ton cake à l’air délicieux!!!! bisous

    1. Sarra

      8 octobre 2018 at 16 h 04 min

      merci beaucoup 🙂 il faut l’essayer elle vaut le coup 😉

  2. Cake nature sans gluten et sans lait - Quinoa et Basmati

    13 mars 2021 at 19 h 04 min

    […] breadcakes aux cranberries, les banana bread sorgho/choco, les cakes briochés aux fruits […]

  3. Justine

    14 mars 2022 at 5 h 13 min

    Bonjour, j’ai de la farine de sorgho qui attend dans mon placard, du coup j’ai bien envie de tester cette recette. 🙂 Par contre, est-il possible de remplacer la farine de sarrasin (j’ai vraiment du mal avec cette farine). Si oui, laquelle suggèrerais-tu ? Une fécule fonctionnerait sinon tu penses ? Merci.

    1. Sarra

      15 mars 2022 at 11 h 20 min

      Bonjour Justine! Une fécule risque d’être trop légère et le banana ne se tiendra pas…sauf éventuellement avec de la fécule de pomme de terre, à tester…sinon je te conseille de remplacer la farine de sarrasin par une farine de riz complet ou semi complet, ou de la farine de quinoa! n’hésites pas à faire un retour si tu testes, les alternatives sont toujours bonnes à prendre 😉

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