Muffins à la purée d’amande blanche et au chocolat noir
Je n’ai pas pour habitude de poster deux recettes dans une même journée, j’aime distiller pour faire durer le plaisir…
Seulement voilà, ces muffins je les ai fait ce matin et je me suis tellement régalée que ce serait un crime d’attendre ne serait-ce qu’une journée pour en partager avec vous le secret…
Nous dirons donc qu’ils sont l’exception qui confirme la règle!
Une exception qui doit sa texture moelleuse à souhait aux cuillerées de purée d’amande blanche qui la composent et sa terrible gourmandise au chocolat noir fondant qu’elle abrite…
Ingrédients
Pour 6 beaux muffins
- 60 gr de farine de riz complet
- 5 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 50 gr de sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 30 gr de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 4 carrés de chocolat noir à 70%
- quelques amandes concassés
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez la purée d’amande, les oeufs et le lait, mélangez
Remplissez vos moules à muffins aux deux tiers avec la préparation
Déposez des morceaux de chocolat au coeur des muffins et recouvrez avec un peu de pâte
Décorez avec les amandes concassées
Faites cuire 20 minutes à 180°
Dégustez!
D’autres muffins? C’est par ici: muffins aux fruits rouges, muffins pomme cannelle, muffins moelleux choco-chataîgne, muffins choco-noisettes,
Charlène
2 mai 2018 at 22 h 18 minOh ils sont super ces petits gâteaux et exactement ce style de choses que j’adore faire les jours fériés pour ensuite les partager en famille !
Merci pour ton billet 🙂
Sarra
4 mai 2018 at 10 h 19 minMerci à toi pour ce gentil commentaire 🙂
C’est bien un goûter de jour férié! Avec la semaine qui arrive on va avoir l’occasion d’en refaire :p
Sarah
17 avril 2019 at 11 h 36 minProposé au goûter, on s’est régalé… !!
Merci
Vannades
7 juin 2019 at 12 h 41 minLa recette est bonne mais un peu secs ça étouffe, donc je mettrais de l’huile d’Olive ou autre …………………