Minis muffins d’halloween façon Carrot cake- sans gluten, sans lait
“Happy halloween, happy halloween”
Vous l’entendez la petite chanson qui s’enclenche au loin?
Le soir du 31 octobre approche à grand pas: on sort du placard chapeaux ,balais et nez crochu et on rempli son panier de petits muffins façon carott’cake déguisés pour l’occasion…
Ingrédients
Pour 9 mini muffins
- 100 gr de carottes râpées (soit une carotte)
- 50 gr de farine de riz
- 50 gr de poudre d’amande
- le jus d’une demi orange
- 1 œuf
- 40 gr de sucre de coco (j’ai pris celui d’Iswari)
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 poignée de noix concassées
pour le glaçage
- 1/2 blog de tofu soyeux
- 3 carreaux de chocolat à 70% de cacao
Tambouille
Épluchez et râpez la carotte, réservez
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, les carottes râpées et les noix concassées, mélangez
Ajoutez le jus d’orange, mélangez une dernière fois
Faites cuire 15 minutes à 180°
Préparez le glaçage
Faites fondre le chocolat puis mixez le avec le tofu soyeux
A l’aide d’un cornet (pour la technique regarder cette vidéo) dessinez des toiles d’araignées à la surface des muffins, réservez au frigo une petite heure…
Dévorez!
J’ai imaginé cette recette à la demande de mon amie blogueuse Marion, Lady Caméléon, je vous laisse aller faire un tour sur son super blog et découvrir sa réalisation 😉
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !
ÉloÏse LEFOULON
28 novembre 2018 at 20 h 33 minEncore une recette à tomber !! Merci pour toutes ces gourmandises 😍😊
Sarra
28 novembre 2018 at 20 h 35 minma testeuse préférée 🙂
Tarte d'halloween à l'orange et au miel - Quinoa et Basmati
29 octobre 2021 at 18 h 19 min[…] muffins au butternut et les minis carrot cake d’halloween n’ont qu’à bien se tenir, cette année, c’est une superbe tarte orangée qui […]
Minis muffins à l'amande amère- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
30 janvier 2024 at 8 h 30 min[…] En inconditionnelle du goûter que je suis, ce ne sont pas les recettes de muffins qui manquent par ici: banana muffin, à la farine de sarrasin, façon carrot cake… […]