Mini muffins façon carott’cake (déguisés pour halloween)

“Happy halloween, happy halloween”

Vous l’entendez la petite chanson qui s’enclenche au loin? 

Le soir du 31 octobre approche à grand pas: on sort du placard chapeaux ,balais et nez crochu et on rempli son panier de petits muffins façon carott’cake déguisés pour l’occasion

 

Ingrédients

 

Pour 9 mini muffins

  • 100 gr de carottes râpées (soit une carotte)
  • 50 gr de farine de riz
  • 50 gr de poudre d’amande
  • le jus d’une demi orange
  • 1 œuf
  • 60 gr de sucre de coco (j’ai pris celui d’Iswari)
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 poignée de noix concassées

pour le glaçage

  • 1/2 blog de tofu soyeux
  • 3 carreaux de chocolat à 70% de cacao

 

Tambouille

 

Épluchez et râpez la carotte, réservez

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, les carottes râpées et les noix concassées, mélangez

Ajoutez le jus d’orange, mélangez une dernière fois

Faites cuire 15 minutes à 180°

 

Préparez le glaçage

 

Faites fondre le chocolat puis mixez le avec le tofu soyeux

A l’aide d’un cornet (pour la technique regarder cette vidéo) dessinez des toiles d’araignées à la surface des muffins, réservez au frigo une petite heure…

 

Dévorez!

 

J’ai imaginé cette recette à la demande de mon amie blogueuse Marion, Lady Caméléon, je vous laisse aller faire un tour sur son super blog et découvrir sa réalisation 😉 

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

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