Minis muffins à l’amande amère- sans gluten, sans lait
Dans mon dictionnaire gourmand, à la lettre M, on trouve la définition suivante,:
Muffin: Nom Masculin, Petit gâteau très moelleux qui fait tout oublier le temps d’un goûter.
En inconditionnelle du goûter que je suis, ce ne sont pas les recettes de muffins qui manquent par ici: banana muffin, à la farine de sarrasin, façon carrot cake…
et la petite dernière: des minis muffins moelleux à la saveur d’amande amère!
Pour 9 minis muffins
- 30 gr de farine riz complet
- 30 gr de poudre amande
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de purée amande blanche
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère ac amande amère
- 20 ml de lait amande
- 3 cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d’agave
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, la purée d’amande, le miel, l’amande amère, mélangez
Ajoutez le lait, mélangez une dernière fois
Versez la préparation dans des moules à muffins
Faites cuire 13 à 15 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: Mon amie Carole du blog, ZenGlutenfree, propose une recette de muffins au cacao à tomber!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations 😉
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