Minis muffins à l’amande amère- sans gluten, sans lait

Dans mon dictionnaire gourmand, à la lettre M, on trouve la définition suivante,:

Muffin: Nom Masculin, Petit gâteau très moelleux qui fait tout oublier le temps d’un goûter.

En inconditionnelle du goûter que je suis, ce ne sont pas les recettes de muffins qui manquent par ici: banana muffin, à la farine de sarrasin, façon carrot cake

et la petite dernière: des minis muffins moelleux à la saveur d’amande amère!

 

Pour 9 minis muffins

  • 30 gr de farine riz complet
  • 30 gr de poudre amande
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de purée amande blanche
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère ac amande amère
  • 20 ml de lait amande
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d’agave

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, la purée d’amande, le miel, l’amande amère, mélangez

Ajoutez le lait, mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire 13 à 15 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

P.S: Mon amie Carole du blog, ZenGlutenfree, propose une recette de muffins au cacao à tomber!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations 😉

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