Banana muffins décadents aux pépites de chocolat- sans gluten, sans lait

Des bananes bien mûres dans mon panier de fruits, une envie de petit déjeuner gourmand à emporter, un peu d’imagination et…on obtient des muffins!

Des banana muffins décadents aux pépites de chocolat!

Ces petits gâteaux tout moelleux ne sont pas sans rappeler mes muffins à la banane et à la noisette, j’adore inviter la banane dans mes préparations, pour la texture qu’elle leur donne, pour son goût et surtout, parce qu’elle permet de les sucrer naturellement

 

Ingrédients

 

Pour 4 muffins

  • 1 banane bien mûre (de taille moyenne)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe rases de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café de beurre végétal ou d’huile
  • plein de pépites de chocolat!

 

Tambouille

 

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette

Ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez les poudres et la farine, le beurre végétal, les pépites de chocolat, mélangez

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faire cuire 20 minutes à 180°

 

Dévorez!

P.S: Des bananes en rab? Faites des pancakes paléos ou des cookies express coco choco!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!

 

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