Banana muffins décadents aux pépites de chocolat- sans gluten, sans lait
Des bananes bien mûres dans mon panier de fruits, une envie de petit déjeuner gourmand à emporter, un peu d’imagination et…on obtient des muffins!
Des banana muffins décadents aux pépites de chocolat!
Ces petits gâteaux tout moelleux ne sont pas sans rappeler mes muffins à la banane et à la noisette, j’adore inviter la banane dans mes préparations, pour la texture qu’elle leur donne, pour son goût et surtout, parce qu’elle permet de les sucrer naturellement!
Ingrédients
Pour 4 muffins
- 1 banane bien mûre (de taille moyenne)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amande
- 3 cuillères à soupe rases de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café de beurre végétal ou d’huile
- plein de pépites de chocolat!
Tambouille
Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette
Ajoutez l’œuf, mélangez
Ajoutez les poudres et la farine, le beurre végétal, les pépites de chocolat, mélangez
Versez la préparation dans des moules à muffins
Faire cuire 20 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: Des bananes en rab? Faites des pancakes paléos ou des cookies express coco choco!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!
Laprise
1 mai 2020 at 18 h 42 minExcellent muffins à faire facile. Merci
Sarra
1 mai 2020 at 20 h 59 minmerci 🙂
Casel mpaule
25 mai 2020 at 18 h 53 minDélicieux et moelleux ! Et très faciles à faire même pas besoin de balance cool!
Sarra
26 mai 2020 at 8 h 18 minj’adore les recettes simples, ça évite de se démotiver 😉
Coralie BITAN
22 juin 2020 at 16 h 19 minJe viens de déguster à mon travail les petits muffins cuisinés hier ! Ils sont délicieux ! Il n’en reste pas une miette ! Bon et facile ! Je valide ! Merci beaucoup !
Sarra
22 juin 2020 at 20 h 47 minMerci pour ce petit commentaire, en effet ces muffins ne font jamais long feu 😉
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12 juillet 2020 at 9 h 33 min[…] moelleux qui se laissent emporter partout, peut être avez vous déjà essayé mes recettes de muffins à la banane ou de muffins à la farine de sarrasin, alors faites moi confiance si je vous dis que ceux-ci sont […]
Clémence
15 février 2021 at 21 h 20 minVoila j’entame ma troisième semaine sans gluten, sans sucres raffinés et sans produits laitiers.
Et cette recette une grande réussite, c’est juste merveilleux 😀
Merci pour vos recettes !
Sarra
19 février 2021 at 8 h 25 minje suis ravie de t’accompagner dans ton changement d’alimentation 🙂 tu vas voir, c’est du bonheur ! n’hésite pas si tu as besoin d’un coaching ou atelier individuel 🙂
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3 janvier 2024 at 10 h 02 min[…] du goûter que je suis, ce ne sont pas les recettes de muffins qui manquent par ici: banana muffin, à la farine de sarrasin, façon carrot […]