Crèmes dessert tout choco (crumble banane & cajou)

Voilà une vieille tambouille, réalisée il y a un an pour mes amis du vrac, la team justbio ( vous les avez sûrement déjà croisés au détour d’une allée de supermarché), puis archivée et oubliée…

Quelle belle surprise de retrouver maintenant ce petit trésor de recette,  à ce moment de l’année où le soleil nous quitte une heure plus tôt et où la comfort food a toute son importance!

Ces petites crèmes chocolatées au crumble de banane et cajou, extra simples à réaliser, sont pile poil ce dont j’avais besoin pour survivre à l’hiver qui s’installe

 

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 L de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 4 cuillères à soupe bombées de sucre rapadura 
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 50 gr d’arrow root
  • 1 poignée de chips de banane
  • 1 poignée de noix de cajou

 

Tambouille

 

Concassez les chips et les cajous, réservez

Placez les ingrédients dans une casserole, mélangez

Faites cuire à feu doux en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe

Versez dans de jolis bols

Réservez au frais une petite heure

Parsemez de crumble banane/cajou

 

Régalez-vous!

 

D’autres crèmes? Celles à la noisette sont à tomber! 

 

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

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