Crèmes dessert tout choco (crumble banane & cajou)
Voilà une vieille tambouille, réalisée il y a un an pour mes amis du vrac, la team justbio ( vous les avez sûrement déjà croisés au détour d’une allée de supermarché), puis archivée et oubliée…
Quelle belle surprise de retrouver maintenant ce petit trésor de recette, à ce moment de l’année où le soleil nous quitte une heure plus tôt et où la comfort food a toute son importance!
Ces petites crèmes chocolatées au crumble de banane et cajou, extra simples à réaliser, sont pile poil ce dont j’avais besoin pour survivre à l’hiver qui s’installe…
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 L de lait d’amande sans sucre ajouté
- 4 cuillères à soupe bombées de sucre rapadura
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 50 gr d’arrow root
- 1 poignée de chips de banane
- 1 poignée de noix de cajou
Tambouille
Concassez les chips et les cajous, réservez
Placez les ingrédients dans une casserole, mélangez
Faites cuire à feu doux en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe
Versez dans de jolis bols
Réservez au frais une petite heure
Parsemez de crumble banane/cajou
Régalez-vous!
D’autres crèmes? Celles à la noisette sont à tomber!
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !
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